ПАСТА АРАБЬЯТТА
Ингриденты
На 4 порции
Яйца 3 шт
Мука пшеничная в/с 180 г
Мука из твердых сортов пшеницы (Семола) 100 г
Томатная паста 60 г
Свекла отварная 80 г
Шпинат мороженый 80 г
Лук репчатый 60 г
Томаты в собственном соку Пелати 720 г
Бульон овощной 45 мл
Соль морская 2 г
Перец черный молотый 1 щепотка
Масло растительное 10 г
Чеснок 25 г
Лук 50 г
Перец чили свежий 20 г
Масло оливковое 30 г
Бульон овощной 120 мл
Базилик свежий 20 г
Пармезан 60 г
Соль морская 30 г
Перец черный молотый 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой
тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца.

Шаг 2
Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в центр.

Шаг 3
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут. Разделите тесто на три порции и подкрасьте томатным, свекольным и шпинатным пюре. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 15 - 30 минут.
Шаг 4
С помощью машинки для пасты сформуйте изделия. Наденьте на машинку насадку для фигурной пасты пенне, заложите тесто, и когда изделия будут выходить из матрицы на нужную длину, обрезайте из острым ножом. Паста готова!
Шаг 5
Приготовьте соус Неаполитано:
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце
приготовления добавьте соль и перец черный молотый.
Соус Неаполитано готов!



Шаг 6
Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Чеснок измельчите, лук
нарежьте мелким кубиком, перец чили измельчите. В сотейнике с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный чеснок, перец чили и лук. Затем добавьте половинки черри, часть нарезанного базилика, еще немного обжаривайте. Затем добавьте
неаполитанский соус, немного бульона, доведите до кипения и прогревайте 1- 2 минуты.




Шаг 7
Выложите в соус отваренную пасту, перемешайте, добавьте тертый сыр и встряхните сотейник пару раз. Прогревайте пасту в соусе 30 секунд. Выложите пасту горкой в глубокую тарелку, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиком базилика.

Шаг 8
Паста готова. Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!