Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким
Шаг 2
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть
Шаг 3
Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме спагетти. Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась
Шаг 4
Пасту отварите в подсоленной воде 1,5-2 минуты, откиньте на дуршлаг
Шаг 5
Сделайте соус неаполитано : томаты в собственном соку пилатти измельчите в блендере вместе с соком. Репчатый лук почистите, порежьте мелким кубиком, обжарьте в кастрюле на оливковом масле, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час 20 мин. В конце приготовления доведите до вкуса
Шаг 6
Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, перчик чили, затем добавьте половинки черри, еще немного обжарьте. Затем добавьте томатный соус, а также измельченный базилик
Шаг 7
Выложите в соус отваренную пасту, перемешайте, добавьте тертый сыр, встряхните сотейник пару раз и прогревайте пасту в соусе 30 секунд. Выложите пасту горкой в глубокую тарелку и украсьте листиком базилика. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn