Феттучине Арабьятта

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Свежий базилик 12гр
  • Сыр пармезан 60гр
  • Овощной бульон 120мл
  • Соус неаполитано 400гр
  • Помидоры черри 132гр
  • Перец чили 24гр
  • Чеснок 20гр
  • Оливковое масло 32мл
  • Пшеничная мука 200мг
  • Мука семола 180гр
  • Яйцо куриное 4шт
Для соуса неаполитано:
  • Сахар 7гр
  • Оливковое масло 7мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Репчатый лук 37гр
  • Очищенные томаты пилатти 458гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким
      Шаг 2
      Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть
      Шаг 3
      Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме спагетти.
      Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась
      Шаг 4
      Пасту отварите в подсоленной воде 1,5-2 минуты, откиньте на дуршлаг
      Шаг 5
      Сделайте соус неаполитано : томаты в собственном соку пилатти измельчите в блендере вместе с соком. Репчатый лук почистите, порежьте мелким кубиком, обжарьте в кастрюле на оливковом масле, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час 20 мин. В конце приготовления доведите до вкуса
      Шаг 6
      Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, перчик чили, затем добавьте половинки черри, еще немного обжарьте. Затем добавьте томатный соус, а также измельченный базилик
      Шаг 7
      Выложите в соус отваренную пасту, перемешайте, добавьте тертый сыр, встряхните
      сотейник пару раз и прогревайте пасту в соусе 30 секунд. Выложите пасту горкой в глубокую тарелку и украсьте листиком базилика. Сбрызните оливковым маслом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Наши спонсоры и партнеры