паста с лососем и цуккини
Ингредиенты
На 4 порции
Яйцо 4 шт
Мука семола 200 г
Мука пшеничная 180 г
Масло оливковое 8 г
Цуккини 160 г
Чеснок 4 г
Масло оливковое 40 г
Масло сливочное 40 г
Сыр Пармезан 40 г
Базилик 4 г
Соль 4 г
Перец 4 г
Масло оливковое 40 г
Чеснок 20 г
Лук шалот 40 г
Томатная паста 20 г
Рыбный соус 20 г
Устричный соус 20 г
Сливки 33% 300 мл
Лосось филе 200 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Сделайте тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
Шаг 3
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
Шаг 4
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 5
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
Шаг 6
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини.
Шаг 7
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
Шаг 8
Нарежьте цуккини кубиком 2х2 см, предварительно очистив сердцевину. На сковороду добавьте оливковое и сливочное масло, чеснок и цуккини и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
Лосось нарежьте кубиком 2х2 см. Измельчите чеснок.
На сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте лосось. Перемешайте и обжаривайте 40 секунд.

Шаг 10
Добавьте томатную пасту, устричный и рыбный соус, сливки, сыр и зелень. Перемешайте.
Через 30 секунд добавьте пасту, соль, свежемолотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с плиты.

Шаг 11
Готовую пасту выложите в тарелку и посыпьте пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!