Тальятелле
с лососем
и цуккини

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Яйца 4шт
  • Пшеничная мука 180гр
  • Цуккини 160гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Сыр пармезан 40гр
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 40мл
  • Лук шалот 40гр
  • Рыбный соус 20мл
  • Сливки 33% 300мл
  • Мука семола 200гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 40гр
  • Базилик 4гр
  • Перец по вкусу
  • Чеснок 20гр
  • Томатная паста 20гр
  • Устричный соус 20гр
  • Филе лосося 200гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1

          Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйца, перемешайте
          Шаг 2
          Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
          Шаг 3
          С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
          Шаг 4
          С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме тальятелле
          Шаг 5
          Нарежьте цуккини кубиком 2х2 см, предварительно очистив сердцевину. На сковороду добавьте оливковое и сливочное масло, чеснок и цуккини и обжарьте до золотистого цвета. Лосось нарежьте кубиком 2х2 см. Измельчите чеснок. На сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте лосось. Перемешайте и обжаривайте 40 секунд.
          Шаг 6
          Добавьте томатную пасту, устричный и рыбный соус, сливки, сыр и зелень. Перемешайте. Через 30 секунд добавьте пасту, соль, свежемолотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с плиты. Готовую пасту выложите в тарелку и посыпьте пармезаном.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры