Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
На 4 персоны
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная в/с 180 г
Мука из твердых сортов пшеницы (Семола) 100 г
Лук репчатый 30 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Томаты очищенные в с/с (Пилати) 450 г
Бульон овощной 30 мл
Соль морская 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
Чеснок 4 зубчика
Груша 200 г
Перец чили св. 1 стручок
Масло оливковое 5 ст.л.
Вино белое сухое 80 мл
Креветки тигровые 12 шт.
Кальмары мини 140 г
Гребешок морской 80 г
Мидии в раковине 240 г
Вонголе в раковине 200 г
Рыбный бульон 200 мл
Помидоры черри 130 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Для пасты домашней: Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер).
Шаг 2
Вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. И начните подсыпать вилкой постепенно к ним муку, замешивая тесто.
Шаг 3
После того, как вы соедините муку с яйцами, вымешивайте тесто руками.

Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, тугим и гладким.
Шаг 5
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут для лучшей эластичности.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте скалкой до толщины 10 мм, посыпьте мукой из тв.сортов
пшеницы, затем пропустите через тестораскаточную машину, ставя регулятор на 1, пропустите тесто. Затем поставьте регулятор на 8 и пропустите тесто дважды. Установите на тестораскаточную машину насадку для спагетти и пропустите подготовленные пласты пасты, придерживая снизу полученную пасту. Скрутите пасту гнездом, положите на тарелку и присыпьте мукой из твердых сортов пшеницы.

Шаг 7
Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета. Томаты пилатти измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 60 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый

Шаг 8
Панцирь креветок разрежьте ножницами для рыбы вдоль по спине, начиная от головы и до хвоста. Снимите разрезанный панцирь, потянув за хвост креветки.
Шаг 9
Кальмар разморозьте. Очистите от кожицы под теплой водой, удалите внутренности из тушки. Кальмар нарежьте кольцами толщиной 8-10мм. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть- крепление гребешка к раковине).

Шаг 10
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки ножом и нарежьте полукольцами. Зелень петрушки помойте и нарежьте на части. Зелень петрушки помойте и нарежьте на части.
Масло оливковое налейте в кастрюлю. Положите чеснок, слегка обжарьте. Положите гребешок,кольца кальмаров,креветки, мидии и вонголе. Слегка обжарьте. Положите перец чили, перемешайте.

Шаг 11
Введите белое вино и мешайте до полного испарения вина. Добавьте нарезанную зелень петрушки. Введите томатный соус, перемешайте и протушите 1минуту. Введите рыбный бульон, доведите соус до кипения. Добавьте ещё нарезанной зелени петрушки.
Шаг 12
Домашнюю пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5-2 минут. В глубокую сковороду налейте соус томатный из под морепродуктов, доведите до кипения, положите отварные спагетти, перемешайте. Положите помидоры черри, нарезанные на половины И тушеные морепродукты.
Тушите 1-3 минуты, добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 13
В конце готовки положите листики петрушки.
В подготовленную тарелку положите пасту при помощи специальной вилки, по краям оформите ракушками вонголе и мидий, веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!