Паста с цуккини и креветками
Ингредиенты
Для пасты на 4 персоны
Мука пшеничная 180 г
Мука семола 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Для блюда
Цуккини 550 г
Лук шалот 50 г
Масло оливковое 70 г
Масло чесночное 20 г
Вино белое 80 мл
Бульон рыбный 200 мл
Базилик свежий 20 г
Креветки Аргентинские красные 12 шт
Сыр пармезан 20 г
Соль морская 8 г
Перец черный молотый 2 щепотки
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты:
Смешайте обе муки и выложите
горкой на стол. Руками или
глубокой тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были максимально
ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца,
слегка перемешайте.
Вилкой постепенно вмешивайте
муку с краев в яйца.
Шаг 3
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и начните
вымешивать. Сначала оно будет
липким и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте месить
тесто в течение 5 минут.
Готовое тесто заверните в пленку
и отложите в сторону, чтобы оно
отдохнуло в течение 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте на тонкие
колбаски, нарежьте по 2 см и
прокатите по деревянной циновке,
слегка надавливая, придавая
рисунок. Посыпьте мукой.
Пасту отварите в подсоленной
воде до готовности "аль денте".
Паста готова!
Шаг 5
Цуккини разрежьте вдоль,
вырежьте сердцевину, а плотную,
зеленую часть нарежьте
брусочками.
Шаг 6
В сотейнике с оливковым маслом
обжарьте сердцевину цуккини и
нарезанный кубиком шалот.
Шаг 7
Мелко нарежьте листья базилика и
добавьте их в кастрюлю. Добавьте
рыбный бульон, белое вино и
подождите, пока соус выпарится и
немного загустеет. Пробейте
ручным блендером до состояния
нежного пюре.
Шаг 8
Удалите головы креветок и
оставьте хвостики, затем
разрежьте панцирь ножницами
вдоль спинки и ножом удалите
вену.
Шаг 9
Быстро обжарьте креветки на
оливковом масле с двух сторон,
пока они не станут розовыми.
Шаг 10
Обжарьте брусочки цуккини на
оливковом масле.
Добавьте к брусочкам соус и
прогрейте его, посолите и
поперчите по вкусу.
Шаг 11
Смешайте пасту с соусом и
добавьте тертый пармезан,
выложите на тарелки и украсьте
обжаренными креветками и
листиком базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!