Спагетти
с цукини
и креветками

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Цукини 550гр
  • Оливковое масло 70мл
  • Белое вино 80мл
  • Свежий базилик 20гр
  • Сыр пармезан 20гр
  • Перец молотый по вкусу
  • Лук шалот 50гр
  • Чесночное масло 20гр
  • Рыбный бульон 200мл
  • Аргентинские креветки 12шт
  • Морская соль по вкусу
Для теста:
  • Пшеничная мука 180гр
  • Яйцо куриное 4шт
  • Мука семола 100гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Замесите тесто для пасты: Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так,
      чтобы края были максимально ровными
      Шаг 2
      В углубление разбейте яйца, слегка перемешайте.
      Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца
      Шаг 3
      Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить
      тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
      Шаг 4
      С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
      Шаг 5
      С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме лингвини.
      Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут.Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
      Паста готова!
      Шаг 6
      Цукини разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину, а плотную, зеленую часть нарежьте брусочками
      Шаг 7
      В сотейнике с оливковым маслом обжарьте сердцевину цукини и нарезанный кубиком шалот
      Шаг 8
      Мелко нарежьте листья базилика и добавьте их в кастрюлю. Добавьте рыбный бульон, белое вино и
      подождите, пока соус выпарится и немного загустеет. Пробейте ручным блендером до состояния нежного пюре
      Шаг 9
      Удалите головы креветок и оставьте хвостики, затем
      разрежьте панцирь ножницами вдоль спинки и ножом удалите вену
      Шаг 10
      Быстро обжарьте креветки на оливковом масле с двух сторон, пока они не станут розовыми
      Шаг 11
      Обжарьте брусочки цукини на оливковом масле.
      Добавьте к брусочкам соус и прогрейте его, посолите и поперчите по вкусу
      Шаг 12
      Смешайте пасту с соусом и добавьте тертый пармезан, выложите на тарелки и украсьте
      обжаренными креветками и листиком базилика.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры