Замесите тесто для пасты: Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными
Шаг 2
В углубление разбейте яйца, слегка перемешайте. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца
Шаг 3
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
Шаг 4
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
Шаг 5
С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме лингвини. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут.Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. Паста готова!
Шаг 6
Цукини разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину, а плотную, зеленую часть нарежьте брусочками
Шаг 7
В сотейнике с оливковым маслом обжарьте сердцевину цукини и нарезанный кубиком шалот
Шаг 8
Мелко нарежьте листья базилика и добавьте их в кастрюлю. Добавьте рыбный бульон, белое вино и подождите, пока соус выпарится и немного загустеет. Пробейте ручным блендером до состояния нежного пюре
Шаг 9
Удалите головы креветок и оставьте хвостики, затем разрежьте панцирь ножницами вдоль спинки и ножом удалите вену
Шаг 10
Быстро обжарьте креветки на оливковом масле с двух сторон, пока они не станут розовыми
Шаг 11
Обжарьте брусочки цукини на оливковом масле. Добавьте к брусочкам соус и прогрейте его, посолите и поперчите по вкусу
Шаг 12
Смешайте пасту с соусом и добавьте тертый пармезан, выложите на тарелки и украсьте обжаренными креветками и листиком базилика.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn