Десерт
балерины
Павловой

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Клубника 120гр
  • Голубика 30гр
  • Малина 30гр
  • Мята 1 веточка
Для безе:
  • Белок 2шт
  • Винный белый уксус 5мл
  • Сахар 110гр
  • Кукурузный крахмал 5гр
Для крема:
  • Сливки 33% 200мл
  • Стручок ванили 1шт
  • Сахар 60гр
  • Сливочный сыр 120гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте безе: аккуратно отделите белки от
        желтков. Перелейте белки в чашу миксера
        Шаг 2
        Начните взбивать белки на средней скорости. Когда пена станет чуть плотнее и жидкости почти не будет видно, начните добавлять сахар небольшими
        порциями. Продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной и будет держаться на
        венчике. Убавьте скорость, добавьте крахмал и уксус,
        смешайте и выключите миксер
        Шаг 3
        Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите в металлические кольца на застеленный пергаментом противень
        Шаг 4
        Проведите тонким ножом по внутреннему краю кольца и осторожно снимите его. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов
        духовку, закройте дверцу и сразу же убавьте температуру до 100 градусов. Готовьте меренги в
        течение часа.
        Безе готово!
        Шаг 5
        Приготовьте крем: стручок ванили разрежьте вдоль
        кончиком ножа. Соскребите семена. Холодные сливки взбейте с сахаром и ванилью в миксере.
        Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного
        состояния.
        Крем готов!
        Шаг 6
        Когда меренги будут готовы, достаньте их из духовки, дайте немного остыть. Крем переложите в кондитерский мешок и заполните им полость
        внутри каждой меренги. Украсьте пирожное ягодами и листиками мяты.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры