Приготовьте безе: аккуратно отделите белки от желтков. Перелейте белки в чашу миксера
Шаг 2
Начните взбивать белки на средней скорости. Когда пена станет чуть плотнее и жидкости почти не будет видно, начните добавлять сахар небольшими порциями. Продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной и будет держаться на венчике. Убавьте скорость, добавьте крахмал и уксус, смешайте и выключите миксер
Шаг 3
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите в металлические кольца на застеленный пергаментом противень
Шаг 4
Проведите тонким ножом по внутреннему краю кольца и осторожно снимите его. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку, закройте дверцу и сразу же убавьте температуру до 100 градусов. Готовьте меренги в течение часа. Безе готово!
Шаг 5
Приготовьте крем: стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Соскребите семена. Холодные сливки взбейте с сахаром и ванилью в миксере. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного состояния. Крем готов!
Шаг 6
Когда меренги будут готовы, достаньте их из духовки, дайте немного остыть. Крем переложите в кондитерский мешок и заполните им полость внутри каждой меренги. Украсьте пирожное ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn