Десерт балерины Павловой
Ингредиенты
Для безе на 4 персоны
Белок 2 шт
Сахарный песок 110 г
Уксус винный белый 5 мл
Крахмал кукурузный5 г
Для крема
Сливки 33% 200 мл
Сахарный песок 60 г
Ваниль в стручках 1 шт
Сливочный сыр 120 г
Для подачи
Клубника свежая 120 г
Малина свежая 30 г
Голубика свежая 30 г
Мята 1 веточка
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте безе:
Аккуратно отделите белки от
желтков. Перелейте белки в чашу
миксера.
Шаг 2
Начните взбивать белки на
средней скорости. Когда пена
станет чуть плотнее и жидкости
почти не будет видно, начните
добавлять сахар небольшими
порциями. Продолжайте взбивать
до тех пор, пока пена не станет
плотной и будет держаться на
венчике. Убавьте скорость,
добавьте крахмал и уксус,
смешайте и выключите миксер.
Шаг 3
Переложите массу в
кондитерский мешок и отсадите в
металлические кольца на
застеленный пергаментом
противень.
Шаг 4
Проведите тонким ножом по
внутреннему краю кольца и
осторожно снимите его.
Поставьте противень в
разогретую до 150 градусов
духовку, закройте дверцу и сразу
же убавьте температуру до 100
градусов. Готовьте меренги в
течение часа.
Безе готово!
Шаг 5
Приготовьте крем:
Стручок ванили разрежьте вдоль
кончиком ножа. Соскребите
семена. Холодные сливки взбейте
с сахаром и ванилью в миксере.
Добавьте сливочный сыр и
взбивайте до однородного
состояния.
Крем готов!
Шаг 6
Когда меренги будут готовы,
достаньте их из духовки, дайте
немного остыть. Крем
переложите в кондитерский
мешок и заполните им полость
внутри каждой меренги. Украсьте
пирожное ягодами и листиками
мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!