Грушевый чизкейк с манго
Ингредиенты
Для глазури
Пюре манго 20 г
Сахарная пудра 10 г
Желатин листовой 3 г
Для чизкейка
Бисквит савоярди 20 г
Масло сливочное 15 г
Груша 100 г
Сахар-песок 3 г
Желатин листовой 5 г
Сливки 38% 25 мл
Сыр рикотта 50 г
Сахарная пудра 15 г
Для украшения
Миндальные лепестки 5 г
Голубика 5 г
Малина 5 г
Мята 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте чизкейк:
В сферу выложите бисквит
савоярди и измельчите до
состояния крошки. Добавьте
мягкое сливочное масло и
перемешайте до
однородной массы.
Шаг 2
Полученную массу выложите в
круглую форму с пергаментом,
диаметром 26 см, и выпекайте
при Т =
160 С в течение 10 минут.
Шаг 3
Грушу вымойте, очистите от
кожуры, удалите семенное гнездо
и нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 4
На раскаленную сковороду
выложите сливочное масло,
растопите, добавьте нарезанную
грушу, сахар и обжарьте до
легкого карамельного цвета.
После откиньте на сито и слейте
сок.
Шаг 5
Полученный сок смешайте с
желатином, прогрейте до
однородной консистенции.
Шаг 6
В чашу налейте кондитерские
сливки 38%, добавьте сахарную
пудру и взбейте с помощью
насадки "венчик" до однородной
густой консистенции.
Шаг 7
После добавьте сыр рикотта и
еще раз перемешайте
силиконовой лопаткой. Затем
добавьте карамелизированную грушу, сок
от груши и равномерно
перемешайте.
Шаг 8
Приготовьте глазурь:
Отдельно на раскаленную
сковороду выложите пюре манго,
растопите, добавьте сахарную
пудру, прогрейте, постоянно
перемешивая.
После добавьте предварительно
замоченный желатин и
перемешайте до полного
растворения.
Шаг 9
На получившийся корж выложите
массу смесь из чаши, равномерно
распределив ее по всей
поверхности. Охладите блюдо 1,5
часа до застывания чизкейка.
Шаг 10
После охлаждения готовый
чизкейк залейте глазурью из
манго и еще раз охладите.
Шаг 11
Подача:
Готовый торт по кругу обсыпьте
миндальными лепестками,
украсьте ягодами голубики,
малины и листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!