Груши в красном вине
Ингредиенты
На 4 порции
Груша (сорт "Дюшес" или "Конференс") 4 шт
Красное сухое вино 500 мл
Сахар 6 ст. л
Вода 500 мл
Корица 2 палочки
Этапы приготовления
Шаг 1
Насыпьте сахар в сотейник и залейте
водой в пропорции 1:1. Нагревайте смесь и
помешивайте, пока сахар не растворится.
Продолжайте нагревать на среднем огне, пока
смесь не начнет густеть. Добавьте в сироп
палочку корицы.
Шаг 2
Отрежьте у груш низ
так, чтобы они
устойчиво стояли и
очистите их от кожуры с
помощью ножа или
специальной
«экономки», которую
Вы видите на фото.
Шаг 3
Опустите груши в
кипящий сироп.
Шаг 4
Убавьте огонь до
минимального и
оставьте на несколько
минут, чтобы груши
пропитались сиропом.
Шаг 5
Добавьте красное вино и
варите («припускайте»)
груши на слабом огне в
течение 30 минут.
Шаг 6
Достаньте груши, соус
продолжайте выпаривать
до состояния густого
сиропа.
Теперь полейте им
груши.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!