Репчатый лук почистите и нарежьте средним кубиком. На сковороду положите сливочное масло. Положите репчатый лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Мясо говядины, баранины и свинины нарежьте на части крупными кусками и прокрутите через мясорубку с мелкой ножевой решеткой, пассерованный лук также прокрутите через мясорубку. В полученную массу влейте воду, посолите, поперчите. Массу как следует вымешайте и выбейте (для насыщения кислородом). Фарш готов!
Шаг 3
Приготовьте тесто: Муку просейте через мелкое сито, засыпьте в дежу. Добавьте куриное яйцо, отделенное от скорлупы.
Шаг 4
Влейте воду. Посолите. В миксер установите насадку крюк, поставьте дежу с ингредиентами и вымешивайте тесто при средних оборотах, пока все компоненты смешаются в однородную массу 7-10 мин.
Шаг 5
Полученное тесто переложите на стол и вымешивайте его руками, чтобы оно стало средней плотности, эластичное и хорошо отлипало от рук. Тесто готово!
Шаг 6
Доску припылите мукой, выложите тесто и нарежьте его на части, сделайте ладонями колбаски. Нарежьте её поперек на кругляши толщиной 2-3 см. И раскатайте каждый кругляш скалкой.
Шаг 7
В середину лепешки чайной ложкой заложите фарш. Сверните лепешку пополам. И тщательно защипывайте края по всему полукругу.
Шаг 8
Затем два края пельмешка слепите между собой, чтобы получилась форма «ушка». В кипящую подсоленную воду положите пельмешки, варите 7-10 мин, в конце варки добавьте перец черный горошком и лавровый лист. Готовые пельмешки выловите шумовкой. Пельмени положите в тарелку, добавьте сливочное масло, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подайте сметану.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!