Сочные пельмени по-домашнему
Ингредиенты
Для фарша
  • Говядина задний отруб 210 г
  • Баранья нога без кости 140 г
  • Свиная шея 140 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Вода 90 мл
  • Соль морская 7 г
  • Перец черный молотый 2 г
Для теста (4 персоны)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Вода 170 мл
  • Соль поваренная 1 г
Для блюда
  • Соль морская 12 г
  • Перец черный горшком 2 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сметана 20% 120 г
  • Петрушка 12 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Репчатый лук почистите и
нарежьте средним кубиком. На сковороду положите
сливочное масло. Положите репчатый лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Мясо говядины, баранины и свинины нарежьте на части крупными кусками и прокрутите через мясорубку с мелкой ножевой решеткой, пассерованный лук также прокрутите через мясорубку. В полученную массу влейте воду, посолите, поперчите. Массу как следует вымешайте и выбейте (для насыщения кислородом).
Фарш готов!
Шаг 3
Приготовьте тесто:
Муку просейте через
мелкое сито, засыпьте в
дежу. Добавьте куриное яйцо,
отделенное от скорлупы.
Шаг 4
Влейте воду. Посолите.
В миксер установите
насадку крюк, поставьте
дежу с ингредиентами и
вымешивайте тесто при
средних оборотах, пока все
компоненты смешаются в
однородную массу 7-10
мин.
Шаг 5
Полученное тесто
переложите на стол и
вымешивайте его руками,
чтобы оно стало средней
плотности, эластичное и
хорошо отлипало от рук.
Тесто готово!
Шаг 6
Доску припылите мукой,
выложите тесто и нарежьте
его на части, сделайте
ладонями колбаски. Нарежьте её поперек на
кругляши толщиной 2-3 см. И раскатайте каждый
кругляш скалкой.
Шаг 7
В середину лепешки чайной
ложкой заложите фарш. Сверните лепешку
пополам. И тщательно защипывайте
края по всему полукругу.
Шаг 8
Затем два края пельмешка слепите между собой, чтобы получилась форма «ушка». В кипящую подсоленную воду положите пельмешки, варите 7-10 мин, в конце варки добавьте перец черный горошком и лавровый лист. Готовые пельмешки выловите шумовкой. Пельмени положите в тарелку, добавьте сливочное масло, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подайте сметану.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>