Пицца
Пепперони

Ингредиенты
Для теста на 3 пиццы:
  • Дрожжи сухие 2гр
  • Оливковое масло 10мл
  • Пшеничная мука 330гр
  • Соль 5гр
  • Вода 170мл
Для соуса:
  • Очищенные томаты 200гр
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Базилик 0,5 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Соус тобаско 0,5 чайная ложка
  • Сушеный орегано 0,5 чайной ложки
Для пиццы:
  • Моцарелла 60гр
  • Сыр Грана Падано 10гр
  • Салями 25гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи
          Шаг 2
          Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи
          добавлять на разных этапах
          Шаг 3
          Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут
          Шаг 4
          Приготовьте соус для пиццы. Очищенные томаты измельчите блендером вместе с соком. Добавьте соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные
          листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и перемешайте
          Шаг 5
          Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы
          Шаг 6
          Смажьте тесто соусом. Равномерно распределите кубики моцареллы. Положите на тесто тонко
          нарезанную салями. Равномерно посыпьте пиццу
          тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов). Такая пицца
          готовится очень быстро при высокой температуре,
          4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.
          Шаг 7
          Выложите на тарелку и разрежьте.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры