Пицца Пепперони
Ингредиенты
Для теста на 3 пиццы
Дрожжи сухие 2 г
Соль 5 г
Масло оливковое 10 мл
Вода 170 мл
Мука пшеничная 330 г
Для соуса
Томаты очищенные 200 г
Соль по вкусу
Чеснок 0, 5 зубчика
Сахар песок 0,5 ч л
Масло оливковое 1 ч л
Соус табаско 0,5 ч л
Базилик 0,5 веточки
Орегано, сушеный 0,5 ч л
Для пиццы
Моцарелла 60 г
Салями 25 г
Сыр Грана Падано 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы.
Муку насыпьте горкой на
рабочую поверхность. В центре
сделайте углубление и влейте в
него оливковое масло, добавьте
сухие дрожжи. Вилкой
захватывайте муку с краев,
замешивая масло и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте немного воды и соль,
продолжайте вмешивать муку.
Очень важно соль и дрожжи
добавлять на разных этапах.
Шаг 3
Продолжайте вымешивать тесто
на рабочей поверхности,
растягивая его, чтобы все
ингредиенты тщательно
перемешались.
Накройте тесто пленкой и дайте
ему подняться в течение 30
минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для пиццы.
Очищенные томаты измельчите
блендером вместе с соком.
Добавьте соль, сахар, соус
табаско, орегано, нарезанные
листики базилика, мелко резаный
чеснок, оливковое масло и
перемешайте.
Шаг 5
Шарик теста разомните в плоский
круг. Затем аккуратно
растягивайте его, чтобы
получилась круглая ровная
тонкая основа для пиццы.
Шаг 6
Смажьте тесто соусом.
Равномерно распределите кубики
моцареллы.
Положите на тесто тонко
нарезанную салями.
Равномерно посыпьте пиццу
тертым сыром. Поставьте пиццу в
разогретую до максимума
(270-300 градусов). Такая пицца
готовится очень быстро при
высокой температуре, 4-5 минут.
Следите, чтобы она не сгорела.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!