Пицца
Пепперони

Ингредиенты
Для теста на 3 пиццы:
  • Дрожжи сухие 2гр
  • Оливковое масло 10мл
  • Пшеничная мука 330гр
  • Соль 5гр
  • Вода 170мл
Для соуса:
  • Очищенные томаты 200гр
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Базилик 0,5 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Соус тобаско 0,5 чайная ложка
  • Сушеный орегано 0,5 чайной ложки
Для пиццы:
  • Моцарелла 60гр
  • Сыр Грана Падано 10гр
  • Салями 25гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи
        Шаг 2
        Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи
        добавлять на разных этапах
        Шаг 3
        Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут
        Шаг 4
        Приготовьте соус для пиццы. Очищенные томаты измельчите блендером вместе с соком. Добавьте соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные
        листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и перемешайте
        Шаг 5
        Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы
        Шаг 6
        Смажьте тесто соусом. Равномерно распределите кубики моцареллы. Положите на тесто тонко
        нарезанную салями. Равномерно посыпьте пиццу
        тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов). Такая пицца
        готовится очень быстро при высокой температуре,
        4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.
        Шаг 7
        Выложите на тарелку и разрежьте.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры