Перепелка в глазури Том Ям с овощами

Ингредиенты
  • Перепелка 4 шт
  • Мини-кукуруза консервированная 200 г
  • Капуста брокколи обработанная 160 г
  • Лук консервированный жемчужный 120 г
  • Масло оливковое 32 г
  • Кинза 12 г
  • Перец чили 4 г
  • Кунжут 4 г
  • Соус Чили сладкий 40 г
  • Соус соевый 12 мл
  • Масло кунжутное 4 г
Глазурь Том Ям:
  • Паста Том Ям 33 г
  • Мёд 67 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Вода питьевая 17 мл
  • Соус Ворчестер 2 г
  • Галангал корень 7 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Глазурь Том Ям
    Корень галангала очистить и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить галангал. Добавить соус Ворчестер, воду, пасту Том Ям и мёд. Довести до нагрева, снять с огня.
  • Шаг 2. Перепелка
    У перепелки удалить позвоночник с помощью ножниц. Посолить и поперчить. Смазать немного глазурью, запекать в духовке при 180°C (конвекция) 7-8 минут. Достать, смазать глазурью еще раз и запекать еще 4-5 минут.
  • Шаг 3. Гарнир
    Брокколи бланшировать, затем сразу переложить в лёд. Мини-кукурузу разрезать пополам под углом. В сковороду налить оливковое масло, добавить сладкий чили, соевый соус и кунжутное масло. Обжарить в соусах жемчужный лук, мини-кукурузу и брокколи.
  • Шаг 4. Подача
    Выложить перепелку на тарелку, рядом разместить обжаренные в глазури овощи. Украсить слайсами перца чили и листьями кинзы. Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры