Фалафель с хумусом
Ингредиенты
Для фалафеля на 1 порцию
Горох нут 20 г
Лук шалот очищенный 9 г
Чеснок 3 г
Петрушка 4 г
Кинза 4 г
Кумин 2 г
Кориандр 0,2 г
Перец кайенский 0,2 г
Кардамон 0,2 г
Карри 1 г
Сода 1 г
Соль 1 г
Перец черный 0,2 г
Крупа булгур 7 г
Вода питьевая 14 мл
Сахар 2 г
Мука 14 г
Для хумуса на 1 порцию
Горох нут консервированный 43 г
Чеснок 2 г
Соль 1 г
Паста кунжутная 25 г
Паста фисташковая 2 г
Перец кайенский 0,1 г
Масло оливковое 11 г
Сок лимонный 4 г
Кинза 1 г
Вода питьевая 9 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Крупу нут замочить в воде на
ночь, затем слить воду и пробить
в блендере до однородной
консистенции.
Лук Шалот и чеснок мелко
нарезать.
Шаг 2
Все специи( зира, кориандр,
кайенский перец, кардамон,
карри, сода, соль и черный
молотый перец) и зелень мелко
нарубить до однородной
консистенции.
Шаг 3
Крупу булгур тщательно
перемешать с нутом.
Затем добавить зелень, чеснок,
лук, специи, воду и все
перемешать.
Шаг 4
Добавить сахар, муку,
перемешать до однородной
консистенции. Дать постоять при
комнатной температуре в течении
10-20 минут(масса должна
набухнуть).
Затем из полученной массы
сформировать шарики и обжарить
их до золотистой корочки во
фритюре.
Шаг 5
Все ингредиенты на хумус
добавить в блендер, затем
измельчить до однородной массы.
Шаг 6
На тарелку выложить хумус,
затем фалафель, украсить салатом
руккола. Сверху сбрызнуть
оливковым маслом, посыпать
кедровым орехом и паприкой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!