Салат с маринованной каракатицей

Ингредиенты
на 4 порции

Для каракатицы
  • Каракатица мороженая 570 г
  • Сельдерей стебель 35 г
  • Розмарин 1 г
  • Лук красный 50 г
  • Вино красное 140 мл
  • Петрушка зелень свежая 3 г
  • Чеснок 5 г
  • Морковь 45 г
  • Соль морская 1 г
  • Перец черный молотый 1 г

Для соуса
  • Масло оливковое 25 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Соль морская 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сахарная пудра 2 г
  • Табаско соус 1 мл
Для блюда
  • Фенхель 100 г
  • Сельдерей стеблевой 25 г
  • Апельсиновое филе 160 г
  • Мята свежая 8 г
  • Орех кедровый 16 г
  • Уксус бальзамический 12 мл
  • Соль морская 4 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Салат корн 40 г
  • Артишоки консервированные в масле 180 г
  • На порцию 250 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте каракатицу:
Разморозьте ее, разрежьте вдоль, отделите щупальца от тушки.

Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и произвольно нарежьте. Зелень петрушки порубите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино. Добавьте соль, перец и розмарин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю овощи и петрушку.
Шаг 5
Положите каракатицу, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Каракатица готова!

Шаг 6
Приготовьте соус:
В оливковое масло добавьте соль, сахарную пудру, соус табаско, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте перец и сок лимона, перемешайте.
Соус готов!

Шаг 7
Готовую каракатицу нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 8
Фенхель, сельдерей и половину артишока нарежьте тонкими слайсами. Мяту мелко порубите.
Шаг 9
Смешайте овощи с каракатицей, сегментами апельсина и рубленой мятой. Заправьте соусом и перемешайте. На подготовленную тарелку выложите салат корн, на него заправленный салат, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кедровыми орехами.
приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>