Приготовьте каракатицу: Разморозьте ее, разрежьте вдоль, отделите щупальца от тушки.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и произвольно нарежьте. Зелень петрушки порубите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино. Добавьте соль, перец и розмарин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю овощи и петрушку.
Шаг 5
Положите каракатицу, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Каракатица готова!
Шаг 6
Приготовьте соус: В оливковое масло добавьте соль, сахарную пудру, соус табаско, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте перец и сок лимона, перемешайте. Соус готов!
Шаг 7
Готовую каракатицу нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 8
Фенхель, сельдерей и половину артишока нарежьте тонкими слайсами. Мяту мелко порубите.
Шаг 9
Смешайте овощи с каракатицей, сегментами апельсина и рубленой мятой. Заправьте соусом и перемешайте. На подготовленную тарелку выложите салат корн, на него заправленный салат, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кедровыми орехами.
приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!