Салат с маринованной каракатицей
Ингредиенты
на 4 порции

Для каракатицы
Каракатица мороженая 570 г
Сельдерей стебель 35 г
Розмарин 1 г
Лук красный 50 г
Вино красное 140 мл
Петрушка зелень свежая 3 г
Чеснок 5 г
Морковь 45 г
Соль морская 1 г
Перец черный молотый 1 г

Для соуса
Масло оливковое 25 г
Лимонный сок 15 мл
Соль морская 1 г
Перец черный молотый 1 г
Сахарная пудра 2 г
Табаско соус 1 мл
Для блюда
Фенхель 100 г
Сельдерей стеблевой 25 г
Апельсиновое филе 160 г
Мята свежая 8 г
Орех кедровый 16 г
Уксус бальзамический 12 мл
Соль морская 4 г
Перец черный молотый 1 г
Салат корн 40 г
Артишоки консервированные в масле 180 г
На порцию 250 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте каракатицу:
Разморозьте ее, разрежьте вдоль, отделите щупальца от тушки.

Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и произвольно нарежьте. Зелень петрушки порубите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино. Добавьте соль, перец и розмарин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю овощи и петрушку.
Шаг 5
Положите каракатицу, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Каракатица готова!

Шаг 6
Приготовьте соус:
В оливковое масло добавьте соль, сахарную пудру, соус табаско, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте перец и сок лимона, перемешайте.
Соус готов!

Шаг 7
Готовую каракатицу нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 8
Фенхель, сельдерей и половину артишока нарежьте тонкими слайсами. Мяту мелко порубите.
Шаг 9
Смешайте овощи с каракатицей, сегментами апельсина и рубленой мятой. Заправьте соусом и перемешайте. На подготовленную тарелку выложите салат корн, на него заправленный салат, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кедровыми орехами.
приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!