Пирожки с картошкой и зеленью
Ингредиенты
На 10 персон
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель 10 г
Морская соль 7,5 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 150 мл
Растительное масло 150 г
Яблочный уксус 10 мл
Пшеничная мука 50 г
Очищенный картофель 800 г
Оливковое масло 40 г
Морская соль 10 г
Очищенный репчатый лук 250 г
Морская соль 1,25 г
Сливочное масло 80 г
Укроп 40 г
Яйцо куриное 3 шт
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно в сфере разбить яйцо, добавить воду, перемешать. Тонкой струйкой ввести растительное масло, добавить уксус и еще раз перемешать. Далее в яичную смесь ввести смесь с мукой, перемешать вручную.
Готовое тесто замесить, завернуть в пищевую пленку
Шаг 2
Приготовьте начинку:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. В тоже время, на раскаленную сковороду налить оливковое масло, выложить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и пассировать до золотистого цвета. После обжарки добавить соль, сливочное масло, обжаривать еще несколько минут.
Смешать отварной картофель, пассированный лук, добавить мелкорубленый укроп и тщательно перемешать.

Шаг 3
Приготовьте пирожки:
Тесто раскатать толщиной 5 мм, подпыляя мукой. Далее выложить начинку, отступив от края 3-4 см.

Шаг 4
Приготовьте пирожки: Свернуть тесто с начинкой в рулет и разделить на несколько частей.
Шаг 5
Приготовьте пирожки: Свернуть тесто с начинкой в рулет и разделить на несколько частей.
Шаг 6
Приготовьте пирожки:
Получившиеся пирожки защипнуть снизу.

Шаг 7
Приготовьте пирожки:
Выложить получившиеся пирожки на пергамент, смазать взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу при Т-190С' в течение 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!