Розовый бургер с котлетой из говядины и свежими овощами
Ингредиенты
На 4 порции:
Cыр чеддер 200 г
Лук красный 40 г
Огурцы 120 г
Розовые помидоры 160 г
Салат Айсберг 40 г
Для соуса:
Майонез 85 г
Соус барбекю 85 г
Для фарша:
Говядина 630 г
Соль
Перец
Соус ворчестер 10 г
Горчица дижонская 10 г
Сливки 16 мл
Для булочки:
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 34 г
Дрожжи сухие 6 г
Сахар 17 г
Соль
Мука пшеничная 230 г
Краситель пищевой 2 г
Для розового соуса:
Майонез 200 г
Горчица дижонская 60 г
Мед 40 г
Краситель пищевой 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Розовое тесто: В сотейнике соединить молоко, масло сливочное, соль , сахар. Прогреть пока не растворится масло, примерно 50 градусов. В деже смешать муку, дрожжи. Насадкой на низкой скорости начать взбивать муку, влить молочную смесь, яйцо, краситель. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать "подойти" тесту. После обмять, разделить на куски по 100 грамм. Сформировать шарики, выложить на противень, предварительно простеленный пергаментом, немного приплюснуть. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Шаг 2
Фарш: Смешать все ингредиенты ( мясо перекрутить в мясорубке), далее фарш из говядины выложить через кольцо.