Эклеры
с малиновым
соусом

Ингредиенты
На 6 порций:
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 170 г
  • Пюре малины 100 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Краситель пищевой 2 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 220 г
  • Соль
  • Масло сливочное 176 г
  • Яйцо 8 шт
  • Сахар 7 г
                      Этапы приготовления
                      Тесто:
                      Вода, масло, сахар, соль соединить в сотейнике, довести до кипения. Добавить муку, перемешать до однородной массы, заварить на среднем огне ( тесто должно блестеть). Затем горячее тесто переложить в дежу, насадкой "весло" перемешать в теч. 3 минут. Затем вводим постепенно яйца ( по одному).
                      КОГДА БУДЕТЕ ВВОДИТЬ ЯЙЦА, СМОТРИТЕ НА КОНСИСТЕНЦИЮ, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ !
                      Вымесить в теч. 2 минут. После тесто переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки отсадить эклеры ( 18-20 грамм на штуку) на расстоянии друг от друга на противень, простеленный предварительно пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 210 град , режим вверх-низ. Выпекать 17 минут, затем убавить до 175 и выпекать 7-8 минут. После достать из духовки и дать им остыть.
                      Приятного аппетита
                      Получить доступ к коллекции рецептов
                      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                      Расписание наших мастер-классов

                      Наши спонсоры и партнеры