Панна котта:
В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, краситель красный. Листовой желатин замочить в ледяной воде со льдом. Подогреть содержимое сотейника до 60 градусов. Вытащить желатин из воды, убрать лишнюю влагу, затем добавить в сотейник, перемешать, на самом слабом огне в течение 1 минуты, снять с огня,
содержимое сотейника оставить в сотейнике в течение 4 минут (это обеспечит
максимальную силу желатина). После аккуратно разлить по сервировочным стаканам и аккуратно поставить в холодильник на самую низкую полку (холодильник должен быть максимально пустым), желательно, расставить так, чтобы был отступ между стаканами 1 см. Панна котта будет иметь идеальную текстуру через
1,5 часа нахождения в холодильнике (при деликатном потрясывании стакана,
появляется легкий волнообразный вобл).