Панна котта
с малиновым пюре

Ингредиенты
На 4 порции
  • Пюре малины 120 г
  • Базилик 4 г
  • Желатин листовой 10 г
  • Сахар 40 г
  • Сливки 33% 240 мл
  • Молоко 240 мл
  • Краситель пищевой 1 г
  • Малина 20 г
                      Этапы приготовления
                      Панна котта:
                      В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, краситель красный. Листовой желатин замочить в ледяной воде со льдом. Подогреть содержимое сотейника до 60 градусов. Вытащить желатин из воды, убрать лишнюю влагу, затем добавить в сотейник, перемешать, на самом слабом огне в течение 1 минуты, снять с огня,
                      содержимое сотейника оставить в сотейнике в течение 4 минут (это обеспечит
                      максимальную силу желатина). После аккуратно разлить по сервировочным стаканам и аккуратно поставить в холодильник на самую низкую полку (холодильник должен быть максимально пустым), желательно, расставить так, чтобы был отступ между стаканами 1 см. Панна котта будет иметь идеальную текстуру через
                      1,5 часа нахождения в холодильнике (при деликатном потрясывании стакана,
                      появляется легкий волнообразный вобл).
                      Приятного аппетита
                      Получить доступ к коллекции рецептов
                      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                      Расписание наших мастер-классов

                      Наши спонсоры и партнеры