Приготовьте пасту. На стол или широкую доску насыпьте горкой смесь из пшеничной муки и муки семола. В центре сделайте углубление
Шаг 2
Разбейте в миску 3 яйца. Добавьте в яйца сок свеклы. Перемешайте до однородного состояния и ровного цвета. Влейте в лунку получившуюся массу и начинайте перемешивать, захватывая муку от краев к середине
Шаг 3
Разминайте тесто как следует, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут
Шаг 4
Пропустите тесто через машинку для изготовления пасты. Получится тонкий ровный пласт - заготовка для пасты
Шаг 5
Полученную тонкую пластинку пропустите через машинку, используя соответствующую насадку для изготовления лапши. Отварите полученную пасту в подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Паста готова!
Шаг 6
Лангустиновые креветки разморозьте и опустите на 40 секунд в кипяток - из расчета 3 штуки на порцию. Вынимайте осторожно шумовкой, чтобы не обжечься. Подождите пока лангустиновые креветки немного остынут и отделите хвосты от голов. Извлеките мясо целиком, аккуратно открывая панцирь. Лучше используйте специальные ножницы
Шаг 7
Приготовьте соус биск. Клешни и панцири креветок порежьте на кусочки и разложите на пергаментной бумаге. Прожарьте их как следует в духовке
Шаг 8
Очистите и порежьте на крупные куски морковь, лук-порей, репчатый лук и стебель сельдерея. Все овощи обжарьте вместе с панцирями и клешнями от креветок в течение 10 минут на растительном масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Добавьте коньяк и специи. Поварите еще 5 мин. Затем влейте воду, доведите до кипения и, убавив огонь, готовьте 1,5 часа. Овощи и панцири должны полностью развариться. Пробейте массу блендером и процедите через сито. Соус готов!
Шаг 9
В сковороде с оливковым маслом обжарьте слегка измельченный чеснок.Добавьте туда половинки черри и обжаривайте еще 30 секунд
Шаг 11
Отваренные лингвини положите в сковородку с помидорами. Налейте в пасту соус биск. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень петрушки. Затем добавьте креветки . Прогревайте их на огне 20 секунд. Выложите пасту клубочком в глубокую тарелку, сверху положите креветки и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn