Розовая
паста
с креветками

Ингредиенты
На четыре порции
  • Яйца 3 шт
  • Семола 180гр
  • Пшеничная мука 200гр
  • Свекла 150гр
  • Морская соль 6гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Помидоры черри 240гр
  • Очищенный чеснок 12гр
  • Петрушка 12гр
  • Лангустиновые креветки 12шт
Для соуса биск:
  • Растительное масло 12мл
  • Сельдерей очищенный 160гр
  • Очищенная морковь 64гр
  • Очищенный репчатый лук 64гр
  • Томаты очищенные пилатти 80гр
  • Морская соль 8гр
  • Сахар 8гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Приготовьте пасту. На стол или широкую доску насыпьте горкой смесь из пшеничной муки и муки семола. В центре сделайте углубление
          Шаг 2
          Разбейте в миску 3 яйца. Добавьте в яйца сок свеклы. Перемешайте до однородного состояния и ровного цвета. Влейте в лунку получившуюся массу и начинайте перемешивать, захватывая муку от краев к середине
          Шаг 3
          Разминайте тесто как следует, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут
          Шаг 4
          Пропустите тесто через машинку для изготовления пасты. Получится тонкий ровный пласт - заготовка для пасты
          Шаг 5
          Полученную тонкую пластинку пропустите через
          машинку, используя соответствующую насадку для изготовления лапши. Отварите полученную пасту в подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг.
          Паста готова!
          Шаг 6
          Лангустиновые креветки разморозьте и опустите на 40 секунд в кипяток - из расчета 3 штуки на порцию. Вынимайте осторожно шумовкой, чтобы не обжечься. Подождите пока лангустиновые креветки немного остынут и отделите хвосты от голов. Извлеките мясо целиком, аккуратно открывая панцирь. Лучше используйте специальные ножницы
          Шаг 7
          Приготовьте соус биск. Клешни и панцири креветок порежьте на кусочки и
          разложите на пергаментной бумаге. Прожарьте их как следует в духовке
          Шаг 8
          Очистите и порежьте на крупные куски морковь, лук-порей, репчатый лук и стебель
          сельдерея. Все овощи обжарьте вместе с панцирями и клешнями от креветок в течение 10 минут на растительном масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.
          Добавьте коньяк и специи. Поварите еще 5 мин. Затем влейте воду, доведите до кипения и, убавив огонь, готовьте 1,5 часа. Овощи и панцири должны полностью развариться. Пробейте массу блендером и процедите через сито.
          Соус готов!
          Шаг 9
          В сковороде с оливковым маслом обжарьте слегка измельченный чеснок.Добавьте туда половинки черри и обжаривайте еще 30 секунд
          Шаг 11
          Отваренные лингвини положите в сковородку с помидорами. Налейте в пасту соус биск. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень петрушки.
          Затем добавьте креветки . Прогревайте их на огне 20 секунд. Выложите пасту клубочком в глубокую тарелку, сверху положите креветки и полейте соусом.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Наши спонсоры и партнеры