Приготовьте базиликовое мороженое: Базилик разберите на листья и стебли. Листья базилика нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Стебли базилика залейте молоком и прогрейте.
Шаг 3
Отделите белки от желтков.
Шаг 4
Желтки взбейте с сахаром в стойкую однородную пену.
Шаг 5
Молоко процедите от веток и введите в желтковую смесь. Продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте белки.
Шаг 7
В молочно-желтковую смесь введите взбитые сливки, взбитые белки и нарезанные листья базилика. Перемешайте.
Шаг 8
Аккуратно вливайте азот и продолжайте взбивать при малых оборотах, постепенно усиливая скорость миксера. Затем сформируйте ложкой шарики мороженого. Базиликовое мороженое готово!
Шаг 9
Приготовьте марципан: В дежу миксера заложите миндальную муку, сахар и белок. Смешивайте на слабых оборотах лопаткой в течение 5-7 мин, пока масса не станет однородной. Марципан готов!
Шаг 10
Приготовьте марципановый бисквит: На водяной бане нагрейте марципан до 40С. Переложите в дежу и аккуратно вводите яйца по одному, постоянно взбивая.
Шаг 11
Взбивайте 10 мин до пышной пены.
Шаг 12
Добавьте ликер и цедру апельсина.
Шаг 13
Растопите сливочное масло и введите в марципановую массу. Перемешайте.
Шаг 14
Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться при температуре 180С на 35 мин. Бисквит готов!
Шаг 15
Приготовьте начинку: Абрикосы или груши нарежьте крупным кубиком.
Шаг 16
Положите в сотейник.
Шаг 17
Добавьте абрикосовое или грушевое пюре. Прогрейте до 80С.
Шаг 18
Смешайте пектин с сахаром. Введите во фруктовую смесь и проварите до загустения, регулярно помешивая. Начинка готова!
Шаг 19
На выпеченный марципановый бисквит выложите начинку и поставьте охлаждаться. Нарежьте пирог порционными кусками. На кусок пирога выложите шарик базиликового мороженого.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!