Пирог из марципана с абрикосом и грушей
Ингредиенты
Для мороженого на 8 персон
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Сливки 33% 200 мл
Сахар -песок 60 г
Базилик св. 30 г
Азот 480 мл
Для начинки
Пюре абрикосовое или грушевое 200 г
Абрикосы или груши свежие 165 г
Пектин 9 г
Сахарный песок 60 г
Для марципана
Мука миндальная 160 г
Сахарный песок 160 г
Яичный белок 30 г
Для пирога
Яйца 5 шт
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное 82% 100 г
Ликер «Амаретто» 30 мл
Цедра апельсина 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте базиликовое
мороженое:
Базилик разберите на листья
и стебли.
Листья базилика нарежьте
тонкими полосками.
Шаг 2
Стебли базилика залейте
молоком и прогрейте.
Шаг 3
Отделите белки от желтков.
Шаг 4
Желтки взбейте с сахаром в
стойкую однородную пену.
Шаг 5
Молоко процедите от веток
и введите в желтковую
смесь. Продолжайте
взбивать до однородности.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте
сливки. Чтобы сливки
хорошо взбились, они
должны быть холодными.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте
белки.
Шаг 7
В молочно-желтковую смесь
введите взбитые сливки,
взбитые белки и нарезанные
листья базилика.
Перемешайте.
Шаг 8
Аккуратно вливайте азот и
продолжайте взбивать при
малых оборотах,
постепенно усиливая
скорость миксера. Затем
сформируйте ложкой
шарики мороженого.
Базиликовое мороженое
готово!
Шаг 9
Приготовьте марципан:
В дежу миксера заложите
миндальную муку, сахар и
белок. Смешивайте на
слабых оборотах лопаткой в
течение 5-7 мин, пока
масса не станет
однородной.
Марципан готов!
Шаг 10
Приготовьте марципановый
бисквит:
На водяной бане нагрейте
марципан до 40С.
Переложите в дежу и
аккуратно вводите яйца по
одному, постоянно взбивая.
Шаг 11
Взбивайте 10 мин до
пышной пены.
Шаг 12
Добавьте ликер и цедру
апельсина.
Шаг 13
Растопите сливочное масло
и введите в марципановую
массу. Перемешайте.
Шаг 14
Добавьте муку и
перемешайте лопаткой.
Выложите в смазанную
маслом форму и поставьте
запекаться при температуре
180С на 35 мин.
Бисквит готов!
Шаг 15
Приготовьте начинку:
Абрикосы или груши
нарежьте крупным кубиком.
Шаг 16
Положите в сотейник.
Шаг 17
Добавьте абрикосовое или
грушевое пюре. Прогрейте
до 80С.
Шаг 18
Смешайте пектин с
сахаром. Введите во
фруктовую смесь и
проварите до загустения,
регулярно помешивая.
Начинка готова!
Шаг 19
На выпеченный
марципановый бисквит
выложите начинку и
поставьте охлаждаться.
Нарежьте пирог
порционными кусками. На
кусок пирога выложите
шарик базиликового
мороженого.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!