Пицца
Капричоза

Ингредиенты
Для теста на 3 пиццы:
  • Дрожжи сухие 2гр
  • Оливковое масло 10мл
  • Пшеничная мука 330гр
  • Соль 5гр
  • Вода 170мл
Для соуса:
  • Очищенные томаты 200гр
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Базилик 0,5 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Соус тобаско 0,5 чайная ложка
  • Сушеный орегано 0,5 чайной ложки
Для пиццы:
  • Пшеничная мука 40гр
  • Ветчина 130гр
  • Шампиньоны 160гр
  • Моцарелла 260гр
  • Консервированные артишоки 120гр
  • Сушеный орегано 8гр
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы: муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку
с краев, замешивая масло и дрожжи
Шаг 2
Добавьте немного воды и соль, продолжайте
вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи
добавлять на разных этапах
Шаг 3
Продолжайте вымешивать тесто на рабочей
поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты
тщательно перемешались
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться
в течение 30 минут.
Тесто готово!
Шаг 5
Приготовьте соус для пиццы: смешайте все ингредиенты и пробейте в блендере.
Соус готов!
Шаг 6
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Равномерно распределите соус по тесту. Затем разложите слайсы тонко нарезанной ветчины, сыр, шампиньоны и артишоки
Шаг 7
Посыпьте орегано. Выпекайте в раскаленной печи до готовности.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Error get alias

Наши спонсоры и партнеры