Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи
Шаг 2
Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах
Шаг 3
Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут
Шаг 5
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте нарезанную средним кубиком ветчину и обжаривайте еще пару минут.
Шаг 6
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы
Шаг 7
Распределите соус по основе. И начинайте выкладывать начинку. Равномерно посыпьте тертой моцареллой. Распределите начинку по основе. Не стоит делать слишком толстый слой, пицца должна быть тонкой с умеренным количеством начинки
Шаг 8
Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов). Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела
Шаг 9
Положите на тарелку и разрежьте.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn