Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи
Шаг 2
Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах
Шаг 3
Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут
Шаг 5
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы
Шаг 6
Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите порезанный базилик и сухую траву орегано. Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско для остроты
Шаг 7
Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут. Порежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и верните в духовку еще на 5 минут