Пицца Маргарита
Ингредиенты
Для теста на 4 порции
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 180 мл
Мука пшеничная 300 г
Для пиццы
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соус Тобаско 1 ч. л.
Базилик 8 листков
Орегано 2 ч. л.
Сыр моцарелла 250 г.
Сыр пармезан 50 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы.
Муку насыпьте горкой на
рабочую поверхность. В центре
сделайте углубление и влейте в
него оливковое масло, добавьте
сухие дрожжи. Вилкой
захватывайте муку с краев,
замешивая масло и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте немного воды и соль,
продолжайте вмешивать муку.
Очень важно соль и дрожжи
добавлять на разных этапах.
Шаг 3
Продолжайте вымешивать тесто
на рабочей поверхности,
растягивая его, чтобы все
ингредиенты тщательно
перемешались.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и дайте
ему подняться в течение 30
минут.
Шаг 5
Шарик теста разомните в плоский
круг. Затем аккуратно
растягивайте его, чтобы
получилась круглая ровная тонкая
основа для пиццы.
Шаг 6
Приготовьте начинку. В миску с
измельченными в блендере
помидорами и чесноком
положите порезанный базилик и
сухую траву орегано.
Добавьте оливковое масло. По
желанию можно положить сахар
и чайную ложку соуса табаско
для остроты.
Шаг 7
Аккуратно распределите ложкой
начинку по всему тесту. Посыпьте
сверху тертым пармезаном и
отправьте в духовку на 10 минут.
Порежьте моцареллу на кусочки.
Как только пицца подрумянится,
положите сверху моцареллу и
верните в духовку еще на 5
минут. Готовую пиццу украсьте
листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!