Пицца
Маргарита

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Помидоры 500гр
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соус тобаско 1 ч. ложка
  • Орегано 2 ч. ложки
  • Сыр пармезан 50гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Базилик 8 листиков
  • Сыр моцарелла 250гр
Для теста:
  • Сухие дрожжи 7гр
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука 300гр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 180мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи
      Шаг 2
      Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах
      Шаг 3
      Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
      Шаг 4
      Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут
      Шаг 5
      Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы
      Шаг 6
      Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите порезанный базилик и сухую траву орегано.
      Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско
      для остроты
      Шаг 7
      Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и
      отправьте в духовку на 10 минут. Порежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и
      верните в духовку еще на 5 минут
      Шаг 8
      Готовую пиццу украсьте листиками зеленого базилика

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры