Пицца
с ветчиной
и грибами

Ингредиенты
На четыре порции:
Для теста:
  • Сухие дрожжи 2,5гр
  • Оливковое масло 12мл
  • Пшеничная мука 400гр
  • Соль 6гр
  • Вода 200мл
Для соуса:
  • Очищенные томаты 270гр
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Базилик 0,5 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • соус тобаско 0,5 чайной ложки
  • Орегано сушеный 0,5 чайной ложки
Для пиццы:
  • Шампиньоны 180гр
  • Вареная ветчина 160гр
  • Пшеничная мука 60гр
  • Моцарелла 250гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи
      Шаг 2
      Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи
      добавлять на разных этапах
      Шаг 3
      Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались
      Шаг 4
      Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут
      Шаг 5
      Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы
      Шаг 6
      Равномерно распределите соус по тесту. Затем разложите кубики моцареллы и тонко нарезанные
      грибы.Разложите тонкие ломтики ветчины
      Шаг 7
      Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов). Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры