Пицца ветчина и грибы
Ингредиенты
Для теста на 4 порции
Дрожжи сухие 2,5 г
Соль 6 г
Масло оливковое 12 мл
Вода 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Для пиццы
Шампиньоны 180 г
Мука пшеничная 60 г
Ветчина вареная 160 г
Моцарелла 250 г
Для соуса
Томаты очищенные 270 г
Соль по вкусу
Чеснок 0,5 зубчика
Сахар песок 0,5 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Соус тобаско 0,5 ч. л.
Базилик 0,5 веточки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы.
Муку насыпьте горкой на
рабочую поверхность. В центре
сделайте углубление и влейте в
него оливковое масло, добавьте
сухие дрожжи. Вилкой
захватывайте муку с краев,
замешивая масло и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте немного воды и соль,
продолжайте вмешивать муку.
Очень важно соль и дрожжи
добавлять на разных этапах.
Шаг 3
Продолжайте вымешивать тесто
на рабочей поверхности,
растягивая его, чтобы все
ингредиенты тщательно
перемешались.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и дайте
ему подняться в течение 30
минут.
Шаг 5
Шарик теста разомните в плоский
круг. Затем аккуратно
растягивайте его, чтобы
получилась круглая ровная тонкая
основа для пиццы.
Шаг 6
Равномерно распределите соус по
тесту. Затем разложите кубики
моцареллы и тонко нарезанные
грибы.Разложите тонкие ломтики
ветчины.
Поставьте пиццу в разогретую до
максимума (270-300 градусов).
Такая пицца готовится очень
быстро при высокой температуре,
4-5 минут. Следите, чтобы она не
сгорела.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!