Плов
с бараниной

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Свиное сало 100гр
  • Кумин (зира) щепотка
  • Лук сибулет 100гр
  • Рис 320гр
  • Растительное масло 100мл
  • Соль щепотка
  • Нут 160гр
  • Морковь 150гр
  • Баранья нога (мякоть) 600гр
  • Чеснок 40гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Порежьте сало маленькими кусочками
          Шаг 2
          Баранину нарежьте средним кубиком
          Шаг 3
          В казане растопите сало и смешайте с растительным маслом. Добавьте лук и морковь, готовьте 5-7 мин до мягкости. Затем добавьте баранину и зиру. Обжарьте
          Шаг 4
          Заранее замочите нут в холодной воде (лучше на ночь). Добавьте нут в казан. Очистите чеснок от
          внешней оболочки и добавьте в плов
          Шаг 5
          Промойте рис до прозрачности воды и добавьте в казан. Залейте 500 мл воды, чтобы она покрывала
          рис
          Шаг 6
          Когда вода немного выпарится, накройте рис крышкой и оставьте на 20-25 мин. Когда рис будет готов, плов можно подавать.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры