Плов с бараниной
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Свиное сало 100 г
Соль 8 г
Кумин (зира) 1 щепотка
Нут 160 г
Лук резанец (сибулет) 100 г
Морковь 150 г
Рис 320 г
Баранья нога (мякоть) 600 г
Растительное масло 100 г
Чеснок 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Порежьте сало маленькими
кусочками.
Шаг 2
Баранину нарежьте средним
кубиком.
Шаг 3
В казане растопите сало и
смешайте с растительным маслом.
Добавьте лук и морковь, готовьте
5-7 мин до мягкости. Затем
добавьте баранину и зиру.
Обжарьте.
Шаг 4
Заранее замочите нут в холодной
воде (лучше на ночь). Добавьте нут
в казан. Очистите чеснок от
внешней оболочки и добавьте в
плов.
Шаг 5
Промойте рис до прозрачности
воды и добавьте в казан. Залейте
500 мл воды, чтобы она покрывала
рис. Когда вода немного
выпарится, накройте рис крышкой
и оставьте на 20-25 мин. Когда рис
будет готов, плов можно подавать.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!