Салат с устрицами и сливой
Ингредиенты
Для заправки на 1 персону
Масло растительное 20 мл
Кунжутная паста 1 г
Сок лайма с/в 3 г
Соль морская 0,25 г
Перец черный 0,25 г
Мед 5 г
Горчица зернистая 2 г
Для подачи
Кукуруза мини в початках 20 г
Слива 60 г
Масло растительное 15 мл
Граппа 3 мл
Устрицы 3 шт
Салатная смесь (Тоскана) 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте салат:
Устрицы дефростируйте на
воздухе, промойте проточной
холодной водой, срежьте ножку,
извлеките из раковины. Устрицы
бланшируйте в кипяченой воде 5
секунд. Для соуса смешайте в
блендере все ингредиенты до
однородной консистенции.
Шаг 2
Приготовьте салат:
Кукурузу мини в початках
нарежьте вдоль пополам. У сливы
извлеките косточку, нарежьте
дольками.
Шаг 3
Приготовьте салат:
На раскаленную сковороду
налейте растительное масло,
выложите кукурузу и сливу,
слегка обжарьте до золотистого
колера.
Шаг 4
Приготовьте салат:
Отдельно на раскаленной
сковородке обжарьте
подготовленные устрицы на
растительном масле.
Добавьте граппу и
карамелизируйте.
Шаг 5
В сферу выложите салатную
смесь Тоскана, заправьте соусом,
тщательно перемешайте. После
выложите в тарелку горкой, затем
выложите карамеллизированную
сливу и кукурузу, сверху
выложите обжаренные устрицы.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!