Треугольники с маком Озней Аман
Ингредиенты
Для теста на 1 порцию
Масло сливочное 17 г
Сахар 14 г
Ваниль стручок 1 шт
Молоко 4 мл
Яйцо 1 г
Мука 35 г
Разрыхлитель 1 г
Для начинки
Мак кондитерский 16 г
Молоко 16 мл
Сахар 8 г
Цедра апельсина 2 г
Масло сливочное 3 г
Этапы приготовления
Шаг 1
В миску добавить сливочное
масло, сахар, семена ванили,
взбить миксером до однородной
консистенции.
Шаг 2
Затем добавить молоко, яйцо,
муку, разрыхлитель. После
вымесить тесто силиконовой
лопаткой до однородной массы.
Шаг 3
Затем тесто завернуть в пищевую
пленку и убрать в холодильник на
20-30 минут.
Шаг 4
В сотейник добавить мак, молоко,
цедру, сахар.
Все перемешать, проварить до
выпаривания молока. После
добавить сливочное масло и
перемешать.
Шаг 5
Охлажденное тесто достать из
холодильника, сделать из него
порционные шарики.
Шаг 6
Затем каждый шарик теста
раскатать, в центр положить
начинку и придать форму
треугольника.
После убрать в духовку на 15
минут при температуре 180 С.
Выложить на керамическую
тарелку готовые треугольники.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!