Феттучине с кремом из белых грибов
Ингредиенты
Для блюда
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 200 г
Мука семола 180 г
Соль морская 13 г
Грибы белые 240 г
Лук шалот 48 г
Чеснок 12 г
Масло оливковое 80 г
Петрушка 8 г
Перец черный 4 г
Вино 60 мл
Бульон овощной 360 г
Сыр пармезан 60 г
Сливки 33% 140 мл
Грибы шампиньоны 120 г
Тимьян 4 г
Сахар песок 4 г
Базилик 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую
насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким.
Шаг 2
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть. Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме феттучине. Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась. Бульон грибной процедите через мелкое сито. Пасту отварите в бульоне из под грибов, добавьте в воду соль, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Грибы белые обработанные
пробланшируйте (после
закипания проварить 5 минут),
затем достаньте грибы и
положите в лед до охлаждения.
Бульон грибной процедите
через мелкое сито.
Шаг 4
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный шалот и чеснок, тимьян. Добавьте нарезанные кубиком или дольками белые грибы, обжарьте до золотистого цвета. Затем влейте часть белого вина, выпарите, налейте
бульон, протушите в течение 5 минут. Затем пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки, специи, поставьте на огонь и проварите в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте кубиком или дольками. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте чеснок, шампиньоны, тимьян, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте белые грибы , специи, сахар, обжарьте. Добавьте оставшуюся часть белого вина и выпарите алкоголь, снимите с огня. В сковородку добавьте крем, отваренную пасту, измельченную зелень , посыпьте тертым сыром, встряхните сковороду, прогрейте 20-30 секунд, снимите с огня.
Шаг 6
Подача:
Выложите пасту клубком в
глубокую тарелку, сверху
выложите грибы , сбрызните
оливковым маслом и
украсьте веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!