Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким
Шаг 2
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть. Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме феттучине. Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась. Бульон грибной процедите через мелкое сито. Пасту отварите в бульоне из под грибов, добавьте в воду соль, откиньте на дуршлаг
Шаг 3
Белые грибы обработанные пробланшируйте (после закипания проварить 5 минут), затем достаньте грибы и положите в лед до охлаждения. Бульон грибной процедите через мелкое сито
Шаг 4
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный шалот и чеснок, тимьян. Добавьте нарезанные кубиком или дольками белые грибы, обжарьте до золотистого цвета. Затем влейте часть белого вина, выпарите, налейте бульон, протушите в течение 5 минут. Затем пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки, специи, поставьте на огонь и проварите в течение 10 минут на слабом огне
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте кубиком или дольками. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте чеснок, шампиньоны, тимьян, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте белые грибы , специи, сахар, обжарьте. Добавьте оставшуюся часть белого вина и выпарите алкоголь, снимите с огня. В сковородку добавьте крем, отваренную пасту, измельченную зелень , посыпьте тертым сыром, встряхните сковороду, прогрейте 20-30 секунд, снимите с огня
Шаг 6
Выложите пасту клубком в глубокую тарелку, сверху выложите грибы , сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn