Феттучине
с кремом
из белых грибов

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Яйца 4шт
  • Мука семола 180гр
  • Белые грибы 240гр
  • Чеснок 12гр
  • Петрушка 8гр
  • Белое вино 60мл
  • Пармезан 60гр
  • Грибы шампиньоны 120гр
  • Сахар щепотка
  • Пшеничная мука 200гр
  • Морская соль 15гр
  • Лук шалот 48гр
  • Оливковое масло 80мл
  • Черный перец по вкусу
  • Овощной бульон 360мл
  • Сливки 33% 140мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Базилик 2гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую
          насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким
          Шаг 2
          Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть. Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме феттучине. Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась. Бульон грибной процедите через мелкое сито. Пасту отварите в бульоне из под грибов, добавьте в воду соль, откиньте на дуршлаг
          Шаг 3
          Белые грибы обработанные пробланшируйте (после
          закипания проварить 5 минут), затем достаньте грибы и положите в лед до охлаждения. Бульон грибной процедите через мелкое сито
          Шаг 4
          На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный шалот и чеснок, тимьян. Добавьте нарезанные кубиком или дольками белые грибы, обжарьте до золотистого цвета. Затем влейте часть белого вина, выпарите, налейте
          бульон, протушите в течение 5 минут. Затем пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки, специи, поставьте на огонь и проварите в течение 10 минут на слабом огне
          Шаг 5
          Шампиньоны нарежьте кубиком или дольками. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте чеснок, шампиньоны, тимьян, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте белые грибы , специи, сахар, обжарьте. Добавьте оставшуюся часть белого вина и выпарите алкоголь, снимите с огня. В сковородку добавьте крем, отваренную пасту, измельченную зелень , посыпьте тертым сыром, встряхните сковороду, прогрейте 20-30 секунд, снимите с огня
          Шаг 6
          Выложите пасту клубком в глубокую тарелку, сверху
          выложите грибы , сбрызните оливковым маслом и
          украсьте веточкой базилика.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры