Хрустящий картофель с грибами

Ингредиенты
  • Салат Руколла 40 г
  • Сметана 30% 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Уксус винный 12 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный горошек/молотый по вкусу
  • Грибы Вешенки 1 кг
  • Масло оливковое 20 мл
Для драника:
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль морская по вкусу
  • Мука пшеничная 36 г
  • Картофель очищенный 800 г
  • Масло растительное 50 мл
Этапы приготовления
  • Шаг 1
    Картофель натереть на крупной терке, после необходимо отжать от лишней влаги. Затем в картофель добавить муку и соль, перемешать, после добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета (с помощью кольца 14 см)

  • Шаг 2
    Вешенки разделить (срезать корень). Грибы обжарить на сливочном и растительном маслах, добавить соль и перец, обжарить до готовности. После грибы откинуть на сито.

  • Шаг 3
    Пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус винный, соль, варить яйцо 3 мин.
  • Шаг 4
    Подача: на тарелку выложить картофель, сверху рукколу, яйцо пашот, сверху сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Вокруг украсить жареными грибами, рядом положить сметану.

Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры