Пожарская котлета с картофельным пюре и грибным соусом

Ингредиенты
  • Розмарин 4 г
  • Тимьян 4 г
  • Черный перец 8 г
  • Соль 8 г
  • Масло растительное 80 г
  • Помидоры Черри 80 г
  • Огурцы корнишоны консервированные 120 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Лук репчатый очищенный 120 г
  • Грибы шампиньоны 80 г
  • Грибы белые 80 г
  • Багет французский 120 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Куриное бедро 560 г

Картофельное пюре:
  • Соль 8 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Картофель очищенный 540 г
  • Сливки 33% 28 мл
  • Молоко 60 мл
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Подготовка багета
    С багета срежьте корки. Половину мякиша нарежьте мелким кубиком (6-8 мм) - это будет панировка. Сложите в отдельную миску. Вторую половину багета нарежьте тонкими ломтиками, сложите в другую миску, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.
  • Шаг 2. Подготовка ингредиентов
    Сливочное масло нарежьте кубиками (примерно 5×5 мм). Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками (около 2×2 мм). Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Куриное бедро пропустите через мясорубку дважды или мелко порубите ножом.
  • Шаг 3. Приготовление фарша
    В миске соедините: замоченный багет, нарезанное сливочное масло, обжаренный лук и куриный фарш. Посолите, добавьте свежемолотый чёрный перец. Хорошо вымесите до однородной массы. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4. Формовка и панировка
    Сформуйте из фарша продолговатые котлеты длиной 6-8 см. Обваляйте их в нарезанном сухом багете, плотно прижимая кубики, чтобы они держались.
  • Шаг 5. Обжаривание и запекание
    Обжарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон до румяной корочки. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке при температуре 160-180 °C в течение 15-20 минут.
  • Шаг 6. Подача
    Подавайте горячими - с гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры