Пожарская котлета с картофельным пюре и грибным соусом
Ингредиенты
Розмарин 4 г
Тимьян 4 г
Черный перец 8 г
Соль 8 г
Масло растительное 80 г
Помидоры Черри 80 г
Огурцы корнишоны консервированные 120 г
Сливки 33% 200 мл
Лук репчатый очищенный 120 г
Грибы шампиньоны 80 г
Грибы белые 80 г
Багет французский 120 г
Сливочное масло 40 г
Куриное бедро 560 г
Картофельное пюре:
Соль 8 г
Сливочное масло 80 г
Картофель очищенный 540 г
Сливки 33% 28 мл
Молоко 60 мл
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Черный перец 2 г
Соль 2 г
Масло растительное 20 г
Помидоры Черри 20 г
Огурцы корнишоны консервированные 30 г
Сливки 33% 50 мл
Лук репчатый очищенный 30 г
Грибы шампиньоны 20 г
Грибы белые 20 г
Багет французский 30 г
Сливочное масло 10 г
Куриное бедро 140 г
Картофельное пюре:
Соль 2 г
Сливочное масло 20 г
Картофель очищенный 135 г
Сливки 33% 7 мл
Молоко 15 мл
Этапы приготовления
Шаг 1. Подготовка багета
С багета срежьте корки. Половину мякиша нарежьте мелким кубиком (6-8 мм) - это будет панировка. Сложите в отдельную миску. Вторую половину багета нарежьте тонкими ломтиками, сложите в другую миску, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.
Шаг 2. Подготовка ингредиентов
Сливочное масло нарежьте кубиками (примерно 5×5 мм). Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками (около 2×2 мм). Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Куриное бедро пропустите через мясорубку дважды или мелко порубите ножом.
Шаг 3. Приготовление фарша
В миске соедините: замоченный багет, нарезанное сливочное масло, обжаренный лук и куриный фарш. Посолите, добавьте свежемолотый чёрный перец. Хорошо вымесите до однородной массы. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Формовка и панировка
Сформуйте из фарша продолговатые котлеты длиной 6-8 см. Обваляйте их в нарезанном сухом багете, плотно прижимая кубики, чтобы они держались.
Шаг 5. Обжаривание и запекание
Обжарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон до румяной корочки. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке при температуре 160-180 °C в течение 15-20 минут.
Шаг 6. Подача
Подавайте горячими - с гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn