Профитроли
с фисташковым кремом

Ингредиенты
На пять порций:


  • Шоколад молочный 100 г
  • Сливки 33% 80 мл
  • Фисташки 20 г

Для теста:
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 1 г
  • Сахар 6 г
  • Мука пшеничная 95 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 160 мл

Для крема:
  • Цедра апельсина 10 г
  • Паста фисташковая 85 г
  • Сахар 110 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Ваниль 7 г
  • Яйцо 6 шт
  • Сливки 33% 170 мл
  • Молоко 170 мл
                  Этапы приготовления
                  Шаг 1
                  Фисташки обжарить на сухой сковороде, после раздробить
                  Шаг 2
                  В сотейнике вскипятить воду со сливочным маслом, сахаром и солью
                  Шаг 3
                  Когда растопится масло, не прекращая нагрева, добавить муку и вымешивать деревянной лопаткой максимально выпарив влагу из теста
                  Шаг 4
                  Тесто остудить до комнатной температуры и ввести яйцо (по одной штуке) постоянно вымешивая тесто.
                  Тесто должно быть однородным, "свисать с лопатки", но не растекаться. Комочков быть не должно
                  Шаг 5
                  Затем переложить в кондитерский мешок.
                  На пергамент отсаживаем тесто по 16 грамм, с промежутками не менее 5 см.
                  Верхушки профитролей придавить пальчиком (смочен.водой)
                  Шаг 6
                  Выпекаем в духовке, режим вверх-низ, температура 180 градусов в течении 25-30 минут. Профитроли сразу не вытаскивать из духовки, оставить на 5-10 минут
                  Шаг 7
                  Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, крахмалом, цедрой апельсина, ванилью
                  Шаг 8
                  В сотейнике соединить молоко со сливками, влить желтки с сахаром и цедрой, поставить на водяной бане
                  Шаг 9
                  Продолжать нагревать при непрерывном помешивании до консистенции крема. Снять с плиты и продолжать вымешивать еще в теч. 1 минуты. Добавить
                  пасту фисташковую, перемешать и переложить в кондитерский мешок
                  Шаг 10
                  Сливки вскипятить, влить в молочный шоколад. Перемешать до однородной массы
                  Шаг 11
                  Взять апельсин, с которого снимали цедру для крема и нарезать на сегменты
                  Шаг 12
                  На нижней части профитролей сделать отверстия ножом. Внутрь отсадить крем (в 1 профитроль 20 грамм крема). Профитроль с кремом обмакнуть верхней частью в шоколадный ганаш
                  Шаг 13
                  Выложить профитроли на тарелку, украсить дробленными орехами и сегментами апельсина. 5 шт на порцию.

                  Приятного аппетита!
                  Получить доступ к коллекции рецептов
                  Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                  Расписание наших мастер-классов

                  Error get alias

                  Наши спонсоры и партнеры