Фисташки обжарить на сухой сковороде, после раздробить
Шаг 2
В сотейнике вскипятить воду со сливочным маслом, сахаром и солью
Шаг 3
Когда растопится масло, не прекращая нагрева, добавить муку и вымешивать деревянной лопаткой максимально выпарив влагу из теста
Шаг 4
Тесто остудить до комнатной температуры и ввести яйцо (по одной штуке) постоянно вымешивая тесто. Тесто должно быть однородным, "свисать с лопатки", но не растекаться. Комочков быть не должно
Шаг 5
Затем переложить в кондитерский мешок. На пергамент отсаживаем тесто по 16 грамм, с промежутками не менее 5 см. Верхушки профитролей придавить пальчиком (смочен.водой)
Шаг 6
Выпекаем в духовке, режим вверх-низ, температура 180 градусов в течении 25-30 минут. Профитроли сразу не вытаскивать из духовки, оставить на 5-10 минут
Шаг 7
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, крахмалом, цедрой апельсина, ванилью
Шаг 8
В сотейнике соединить молоко со сливками, влить желтки с сахаром и цедрой, поставить на водяной бане
Шаг 9
Продолжать нагревать при непрерывном помешивании до консистенции крема. Снять с плиты и продолжать вымешивать еще в теч. 1 минуты. Добавить пасту фисташковую, перемешать и переложить в кондитерский мешок
Шаг 10
Сливки вскипятить, влить в молочный шоколад. Перемешать до однородной массы
Шаг 11
Взять апельсин, с которого снимали цедру для крема и нарезать на сегменты
Шаг 12
На нижней части профитролей сделать отверстия ножом. Внутрь отсадить крем (в 1 профитроль 20 грамм крема). Профитроль с кремом обмакнуть верхней частью в шоколадный ганаш
Шаг 13
Выложить профитроли на тарелку, украсить дробленными орехами и сегментами апельсина. 5 шт на порцию.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn