Профитроли с кремом
Ингредиенты
На 8 персон
Мука пшеничная 150 г
Соль поваренная 2 г
Масло сливочное 82% 80 г
Вода 250 мл
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 300 мл
Сливки 33% 300 мл
Яичный желток 8 шт.
Цедра апельсина 20 г
Сахарный песок 165 г
Ваниль стручковая 1 стручок
Крахмал кукурузный 40 г
Мята свежая 2 г
Паста фисташковая 130 г
Фисташки зеленые очищенные 40 г
Малина свежая 40 г
На одну порцию 135/10 г
Энергетическая ценность 680 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте заварное тесто:
Яйца куриные взбейте в миксере до пышной пены.

Шаг 2
В кастрюле нагрейте воду
Шаг 3
Добавьте сливочное масло нагревайте до полного растворения масла, затем увеличьте огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Сразу всыпьте в кастрюлю просеянную муку и соль, мешая деревянной лопаткой, пока смесь не станет гладкой. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 1-2 минуты при помешивании.
Уберите кастрюлю с огня и оставьте не на долго, чтобы тесто немного остыло до Т=65-70 С.

Шаг 5
Далее заложите тесто в миксер с насадкой венчик и влейте взбитые яйца, перемешивайте на средних оборотах до однородной массы.
Заварное тесто должно получиться мягким, гладким и блестящим.

Шаг 6
Подготовьте противень-застелите его листом пергаментной бумаги. Отсадите шарики одинакового размера на расстоянии друг от друга 4-5 см.
Выпекайте в духовом шкафу 7-8 минут при Т+180 С.
Тесто готово!

Шаг 7
Приготовьте заварной крем:
Молоко соедините со сливками, добавьте цедру лимона, мяту и сердцевину стручка ванили, нагрейте до горячего состояния.

Шаг 8
В желтки добавьте сахарный песок, крахмал и тщательно взбейте венчиком до растворения сахара.
Шаг 9
Введите молочную смесь и тщательно взбейте венчиком.
Шаг 9
Затем перелейте смесь в сотейник и варите на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут до получения густой массы.
Готовый крем процедите через крупное сито.
Добавьте в крем фисташковую пасту. Тщательно перемешайте до однородной массы. Крем готов!

Шаг 10
Профитроли заполните кремом, проткнув дно носиком насадки на кондитерском мешке. Сверху профитроли также смажьте слегка кремом, посыпьте измельченной фисташкой. Поставьте профитроли на тарелку, украсьте ягодами малины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!