Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста на 8 персон
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 82% 80 г
Вода 250 мл
Яйцо 3 шт
Соль 2 г
Для крема
Молоко 320 мл
Сливки 33% 320 мл
Сахар 190 г
Кукурузный крахмал 50 г
Желток 10 шт
Ваниль в стручке 10 г
Цедра апельсина 25 г
Мята свежая 2 г
Для глазури
Шоколад 120 г
Сливки 33% 130 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
В сотейник налейте воды. И
поставьте на маленький огонь.
Добавьте в воду сливочного
масла. Как только масло
полностью растопится, прибавьте
огонь, доведите смесь до кипения
и сразу снимите с плиты.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю смесь из
муки и соли. Как только тесто
начнет отходить от стенок,
верните кастрюлю на маленький
огонь и подогревайте еще 2
минуты при помешивании.
Снимите с плиты и оставьте на
некоторое время, чтобы тесто
немного остыло.
Шаг 3
Добавьте яйца в тесто.
Вмешивайте их по одному.
Замешивайте тесто, пока оно не
станет однородным, мягким и
гладким.
Шаг 4

Заложите тесто в кондитерский
мешок с гладкой насадкой.
Отсадите шарики одинакового
размера на равном друг от друга
расстоянии на противень,
застеленный бумагой для
выпечки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220С, перед тем
как поставить противень переведите
регулятор на 200С и выпекайте 30
минут, затем выключите духовку и
оставьте еще на 10 минут.
Профитроли готовы!
Шаг 6
Приготовьте крем:
Для начала разрежьте стручок
ванили и выньте семена.
Смешайте молоко со сливками,
ванилью, апельсиновой цедрой и
мятой.
Нагрейте и процедите через сито.
Шаг 7
Смешайте кукурузную муку, соль
и сахар. Введите желтки и
хорошо перемешайте.
Тщательно перемешайте смесь из
горячего молока и желтков,
вливая молочную смесь тонкой
струйкой. Смесь снова поставьте
на плиту и доведите до
кипения на маленьком огне,
постоянно помешивая.
Шаг 8
Готовый крем охладите, накрыв
пленкой. Поставьте в
холодильник на 3 часа.
Крем готов!
Шаг 9
Для глазури черный шоколад
растворите в нагретых, но не до
кипения, сливках.
Шаг 10
Профитроли заполните кремом,
проткнув дно носиком насадки на
кондитерском мешке.
Сверху облейте профитроли
шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!