Профитроли
с заварным
кремом

Ингредиенты
На восемь порций:
Для теста:
  • Пшеничная мука 150гр
  • Вода 250мл
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 80гр
  • Яйцо 3шт
Для крема:
  • Молоко 320ил
  • Сахар 190гр
  • Желток 10шт
  • Цедра одного апельсина
  • Сливки 33% 320мл
  • Кукурузный крахмал 50гр
  • Ваниль в стручке 1шт
  • Свежая мята 2гр
Для глазури:
  • Шоколад 120гр
  • Сливки 33% 130мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      В сотейник налейте воды. И поставьте на маленький огонь. Добавьте в воду сливочного масла. Как только масло полностью растопится, прибавьте огонь, доведите смесь до кипения и сразу снимите с плиты
      Шаг 2
      Всыпьте в кастрюлю смесь из муки и соли. Как только тесто начнет отходить от стенок, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 2
      минуты при помешивание. Снимите с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы тесто немного остыло
      Шаг 3
      Добавьте яйца в тесто. Вмешивайте их по одному.
      Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и гладким
      Шаг 4
      Заложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Отсадите шарики одинакового размера на равном друг от друга расстоянии на противень,
      застеленный бумагой для выпечки
      Шаг 5
      Духовку нагрейте до 220С, перед тем как поставить противень переведите регулятор на 200С и выпекайте 30 минут, затем выключите духовку и
      оставьте еще на 10 минут.
      Профитроли готовы!
      Шаг 6
      Приготовьте крем: для начала разрежьте стручок
      ванили и выньте семена. Смешайте молоко со сливками, ванилью, апельсиновой цедрой и
      мятой. Нагрейте и процедите через сито
      Шаг 7
      Смешайте кукурузную муку, соль и сахар. Введите желтки и хорошо перемешайте. Тщательно перемешайте смесь из горячего молока и желтков,
      вливая молочную смесь тонкой струйкой. Смесь снова поставьте на плиту и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая
      Шаг 8
      Готовый крем охладите, накрыв пленкой. Поставьте в
      холодильник на 3 часа.
      Крем готов!
      Шаг 9
      Для глазури черный шоколад растворите в нагретых, но не до кипения, сливках
      Шаг 10
      Профитроли заполните кремом, проткнув дно носиком насадки на кондитерском мешке
      Шаг 11
      Сверху облейте профитроли шоколадной глазурью.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры