В сотейник налейте воды. И поставьте на маленький огонь. Добавьте в воду сливочного масла. Как только масло полностью растопится, прибавьте огонь, доведите смесь до кипения и сразу снимите с плиты
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю смесь из муки и соли. Как только тесто начнет отходить от стенок, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 2 минуты при помешивание. Снимите с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы тесто немного остыло
Шаг 3
Добавьте яйца в тесто. Вмешивайте их по одному. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и гладким
Шаг 4
Заложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Отсадите шарики одинакового размера на равном друг от друга расстоянии на противень, застеленный бумагой для выпечки
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220С, перед тем как поставить противень переведите регулятор на 200С и выпекайте 30 минут, затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут. Профитроли готовы!
Шаг 6
Приготовьте крем: для начала разрежьте стручок ванили и выньте семена. Смешайте молоко со сливками, ванилью, апельсиновой цедрой и мятой. Нагрейте и процедите через сито
Шаг 7
Смешайте кукурузную муку, соль и сахар. Введите желтки и хорошо перемешайте. Тщательно перемешайте смесь из горячего молока и желтков, вливая молочную смесь тонкой струйкой. Смесь снова поставьте на плиту и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая
Шаг 8
Готовый крем охладите, накрыв пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа. Крем готов!
Шаг 9
Для глазури черный шоколад растворите в нагретых, но не до кипения, сливках
Шаг 10
Профитроли заполните кремом, проткнув дно носиком насадки на кондитерском мешке
Шаг 11
Сверху облейте профитроли шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn