Из камбалы удалите внутренности и жабры, рыбу промойте под холодной, проточной водой и обсушите полотенцем. Сделайте на рыбе со стороны брюшка надрезы крестом
Шаг 2
На большую сковороду с пергаментом разложите брусочки среднего размера моркови, сельдерея, ломтики лука-шалота, чеснока, веточки тимьяна и розмарина, часть оливок. Полейте немного оливковым маслом, посолите, поперчите
Шаг 3
Положите на овощи рыбу, смазанную солью и перцем, надрезами вверх. Сбрызните оливковым маслом, разложите оставшиеся лигурийские оливки, покройте рыбу кружками овощей, чередуя их "дорожками"
Шаг 4
Овощи укладывайте немного внахлест друг на друга в виде "чешуи". Снова сбрызните маслом и посыпьте специями и прованскими травами
Шаг 5
Запекайте рыбу в духовке 17-18 минут при Т+200 С. Выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn