Тюрбо с овощами в прованском стиле
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Тюрбо (камбала) 1,5 кг
Масло оливковое 50 г
Лигурийские оливки 70 г
Лук шалот 75 г
Морковь 125 г
Сельдерей 125 г
Чеснок 10 г
Баклажаны 105 г
Цуккини 105 г
Томаты 105 г
Тимьян свежий 6 г
Розмарин 6 г
Соль 12 г
Перец черный молотый 3 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Из рыбы удалите внутренности и
жабры. Хорошо промойте
холодной водой и высушите
вафельным полотенцем
Шаг 2
Уложите пергамент на круглую
сковороду.
Положите лук шалот, нарезанный
крупными кусочками, оливки,
очищенную и порезанную
брусочками морковь. Стебель
сельдерея нарежьте крупными
брусочками. Полейте оливковым
маслом посолите, поперчите и
добавьте веточку розмарина и
раздавленный чеснок.
Шаг 3
Положите тюрбо на сковороду
поверх овощей.
Сделайте на рыбе небольшие
надрезы крестом. Добавьте
лигурийские оливки и еще полейте
оливковым маслом.
Шаг 4
Тонкими кольцами нарежьте:
баклажаны, цуккини, помидоры.
Выкладывайте на рыбу внахлест в
виде «чешуи».
Сверху посыпьте прованскими
травами, посолите и поперчите,
добавьте оливковое масло и
запекайте в духовке при 200С в
течение 17 минут.
Выложите рыбу и овощи на
тарелку. По вкусу добавьте
прованских трав.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!