Лосось в песочном тесте с тыквенным хумусом
Ингредиенты
На 1 персону
Тыква очищенная 80 г
Кунжутная паста 10 г
Лимонный сок 1 г
Кинза 2 г
Чеснок 1 г
Растительное масло 10 г
Кунжутное масло 1,5 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Лосось филе 120 г
Оливковое масло 20 г
Тимьян 20 г
Чеснок 4 г
Сливочное масло 20 г
Тесто слоеное с/м 100 г
Кенийская фасоль 10 г
Куриное яйцо 0,25 шт
Кресс салат 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тыквенный хумус:
Тыкву нарежьте на кубики, отварите до готовности.
Шаг 2
Приготовьте тыквенный хумус:
В блендер добавьте тыкву, кунжутную пасту, сок лимона, кинзу, чеснок, масло растительное, соль , перец и кунжутное масло. Взбейте до однородной консистенции , после прогрейте на огне.
Шаг 3
Приготовьте лосось:
На сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян, чеснок, положите лосось кожей вниз. Обжарьте.
Шаг 4
Приготовьте лосось:
Фасоль стручковую пробланшируйте.
В тесто по центру положите лосось, сверху на рыбу положите фасоль и сливочное масло.
Шаг 5
Приготовьте лосось:
Заверните в "конвертик", смажьте яйцом, сделайте надрезы на тесте и уберите запекаться при температуре 210 градусов на 12
минут.


Шаг 6
Подача:
На тарелку выложите хумус, лосось, разрезанный вдоль на 2 части, украсьте кресс салатом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!