тыквенный пирог
Ингредиенты
На 12 персон

для теста
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 3 г
Масло сливочное 250 г
Ваниль, стручок 5 г
Желток 4 шт.
для начинки
Тыква 1000 г
Сахар коричневый 70 г
Сливки 33% 200 мл
Яйцо 50 г
Ликер Амаретто 25 мл
Корица молотая 8 г
Для блюда
Мята св. 12 г
Лепестки миндаля обжаренные 25 г
На порцию 125 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто:
В чашу блендера добавьте муку, соль, семена ванили и сахарную пудру. Перемешайте и добавьте сливочное масло кубиками. Включите блендер на 30 секунд, чтобы масло равномерно перемешалось с мукой. Добавьте желтки, замесите тесто.

Шаг 2
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Тесто готово!

Шаг 3
Приготовьте начинку для пирога:
Для этого тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на куски одинакового размера. Запеките их в духовке в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4
Остывшие куски тыквы положите в блендер вместе со сливками, сахаром, яйцом и корицей. Измельчите до однородного состояния и добавьте ликер Амаретто. Перемешайте.

Начинка готова!

Шаг 5
Расстелите лист бумаги для выпечки на столе. Присыпьте мукой и выложите тесто. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте до толщины 5 мм.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 7
С теста снимите верхний слой бумаги и осторожно переложите его в форму для выпечки бумагой вверх.
Шаг 8
Снимите бумагу и разровняйте тесто по форме. Срежьте лишнее с краев и наколите вилкой.
Шаг 9
Положите сверху кусок бумаги для выпечки и насыпьте горох, фасоль или специальный груз для выпечки. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 10
Выложите начинку в тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут.
Перед подачей дайте пирогу остыть. Пирог украсьте листиками мяты и обжаренными лепестками миндаля.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com