В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, стручок ванили (разделенный на двое), оставить настаиваться в течение 20 минут при комнатной температуре
Шаг 2
Листовой желатин замочить в ледяной воде до размягчения
Шаг 3
Подогреть содержимое сотейника до 60 градусов (эта такая же температура, как самая горячая вода из под крана)
Шаг 4
Вытащить желатин из воды, убрать лишнюю влагу, затем добавить в сотейник, перемешать, на самом слабом огне в течение 1 минуты. Снять с огня, содержимое сотейника оставить в сотейнике в течение 4 минут (это обеспечит максимальную силу желатина)
Шаг 5
Содержимое сотейника процедить через мелкое сито в мерный стакан, после аккуратно разлить по сервировочным стаканам и аккуратно поставить в холодильник. Паннакота будет иметь идеальную текстуру через 1,5 часа нахождения в холодильнике
Шаг 6
На панна котту выложить пюре малины и украсить листиком базилика.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn