Панна-котта
с малиновым
пюре

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Малиновое пюре 120гр
  • Базилик 4гр
  • Листовой желатин 10гр
  • Стручок ванили 1шт
  • Сахар 40гр
  • Сливки 33% 240мл
  • Молоко 250мл
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, стручок ванили (разделенный на двое), оставить настаиваться в течение 20 минут при комнатной температуре
        Шаг 2
        Листовой желатин замочить в ледяной воде до размягчения
        Шаг 3
        Подогреть содержимое сотейника до 60 градусов (эта такая же температура, как самая горячая вода из под крана)
        Шаг 4
        Вытащить желатин из воды, убрать лишнюю влагу, затем добавить в сотейник, перемешать, на самом слабом огне в течение 1 минуты.
        Снять с огня, содержимое сотейника оставить в сотейнике в течение 4 минут (это обеспечит
        максимальную силу желатина)
        Шаг 5
        Содержимое сотейника процедить через мелкое сито
        в мерный стакан, после аккуратно разлить по сервировочным стаканам и аккуратно
        поставить в холодильник.
        Паннакота будет иметь идеальную текстуру через 1,5 часа нахождения в холодильнике
        Шаг 6
        На панна котту выложить пюре малины и украсить листиком базилика.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры