Панна-котта
с малиновым
пюре

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Малиновое пюре 120гр
  • Базилик 4гр
  • Листовой желатин 10гр
  • Стручок ванили 1шт
  • Сахар 40гр
  • Сливки 33% 240мл
  • Молоко 250мл
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, стручок ванили (разделенный на двое), оставить настаиваться в течение 20 минут при комнатной температуре
          Шаг 2
          Листовой желатин замочить в ледяной воде до размягчения
          Шаг 3
          Подогреть содержимое сотейника до 60 градусов (эта такая же температура, как самая горячая вода из под крана)
          Шаг 4
          Вытащить желатин из воды, убрать лишнюю влагу, затем добавить в сотейник, перемешать, на самом слабом огне в течение 1 минуты.
          Снять с огня, содержимое сотейника оставить в сотейнике в течение 4 минут (это обеспечит
          максимальную силу желатина)
          Шаг 5
          Содержимое сотейника процедить через мелкое сито
          в мерный стакан, после аккуратно разлить по сервировочным стаканам и аккуратно
          поставить в холодильник.
          Паннакота будет иметь идеальную текстуру через 1,5 часа нахождения в холодильнике
          Шаг 6
          На панна котту выложить пюре малины и украсить листиком базилика.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры