Малиновый мусс
Ингредиенты
На 8 персон
Мука миндальная 30 г
Сахарный песок 30 г
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Сахарный песок 10 г
Белок 2 шт
Сахарный песок 10 г
Вода 5 мл
Мука пшеничная 20 г
Какао порошок 5 г
Ликер "Черная смородина" 6 мл
Сок лимона 6 мл
Фруктовое пюре "Черная смородина" 120 г
Желатин листовой 2 г
Фруктовое пюре "Черная смородина" 80 г
Сахар 15 г
Вода 20 мл
Сахар 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте бисквит:
Яйца, яичные желтки и сахарный песок заложите в дежу миксера с насадкой венчик. Взбивайте при сильных оборотах до получения однородной густой массы

Шаг 2
Сахарный песок смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 3
Яичные белки взбейте в миксере при сильных оборотах до образования пышной пены.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливайте горячий сахар, продолжая взбивать белок. Взбивайте при средних оборотах до получения стойкой пышной массы.
Шаг 5
Миндальную муку смешайте с сахаром, введите во взбитые желтки и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Добавляйте небольшими порциями взбитый белок, а затем муку, смешанную с какао. Массу аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх пока она не станет равномерной по цвету.

Шаг 7
Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите массу ровным слоем и выпекайте 8 минут при температуре 250С. Бисквит готов!

Шаг 8
Приготовьте желе из черной смородины:
Замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.

Шаг 9
В сотейнике растопите пюре из черной смородины. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут.




Шаг 10
Соедините смесь с оставшимся пюре и добавьте ликер и лимонный сок. Перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте желе в морозилку.
Желе готово!

Шаг 11
Приготовьте глазурь: нагрейте воду и растворите в ней 1,5 ст.л. сахара. Фруктовое пюре нагрейте вместе с 2 ст.л. сахара. Добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте.
Шаг 12
Приготовьте глазурь: нагрейте воду и растворите в ней 1,5 ст.л. сахара. Фруктовое пюре нагрейте вместе с 2 ст.л. сахара. Добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте.
Глазурь готова!

Шаг 13
Приготовьте мусс:
Замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.

Шаг 14
В сотейнике растопите малиновое пюре. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут. Соедините смесь с оставшимся пюре.
Шаг 15
В миксере взбейте сливки до густоты. В сотейнике, помешивая, нагревайте сахар с водой до полного растворения сахара.
Шаг 16
Взбивайте белки в миксере, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Взбивайте до густоты.
Шаг 17
Небольшими порциями добавьте сливки в малиновое пюре.
Шаг 18
Добавьте белково-сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 19
Разложите мусс по силиконовым формам с помощью кондитерского мешка и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 20
В форму с муссом положите диск желе из черной смородины.
Шаг 21
С помощью кулинарного кольца нарежьте бисквит на диски и накройте ими силиконовые формочки. Переверните формочки на тарелки, добавьте 1 ч.л. глазури и украсьте десерт мятой и малиной.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!