Рис отварите в подсоленной воде. Лук порей вымойте, отрежьте зеленую часть, а стебель нарежьте кубиком. У фенхеля отрежьте корень и нарежьте его кубиком.
Шаг 2
На сковороду положите сливочное масло. Налейте растительное масло. Положите фенхель и лук порей, обжарьте 2 мин.
Шаг 3
Добавьте готовый рис, посолите, поперчите и обжарьте ещё 2-3 мин.
Шаг 4
Филе лосося нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Оттаявшее слоеное тесто нарежьте на 2 пласта шириной 8-10 см. Слегка раскатайте. На один пласт в центр распределите начинку.
Шаг 6
На начинку по всей длине выложите ломтики лосося. Края теста смажьте куриным яйцом.
Шаг 7
Накройте вторым пластом теста. Защипните края вилкой. Кусочек теста раскатайте тонко скалкой, прорежьте в нескольких местах ножом сеточкой и выложите сверху расстегая. Расстегай положите на противень на лист пергамента, оставьте расстояться на 10 мин, смажьте куриным яйцом. Затем поставьте в духовку и запекайте 10-15 мин при температуре 180С. Готовый расстегай нарежьте под углом 45 градусов.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!