Расстегай с рыбой
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Рис 200 г
Лук порей 125 г
Фенхель 175 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 2 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 40 г
Лосось филе 400 г
Тесто слоеное замороженное 400 г
Яйца 4 шт
Этапы приготовления
Шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде.
Лук порей вымойте, отрежьте
зеленую часть, а стебель нарежьте
кубиком. У фенхеля отрежьте
корень и нарежьте его кубиком.
Шаг 2
На сковороду положите
сливочное масло.
Налейте растительное масло.
Положите фенхель и лук порей,
обжарьте 2 мин.
Шаг 3
Добавьте готовый рис, посолите,
поперчите и обжарьте ещё 2-3
мин.
Шаг 4
Филе лосося нарежьте
ломтиками.
Шаг 5
Оттаявшее слоеное тесто
нарежьте на 2 пласта шириной
8-10 см. Слегка раскатайте.
На один пласт в центр
распределите начинку.
Шаг 6
На начинку по всей длине
выложите ломтики лосося.
Края теста смажьте куриным
яйцом.
Шаг 7
Накройте вторым пластом теста.
Защипните края вилкой. Кусочек теста раскатайте тонко скалкой, прорежьте в нескольких местах ножом сеточкой и выложите сверху расстегая. Расстегай положите на противень на лист пергамента, оставьте расстояться на 10 мин, смажьте куриным яйцом. Затем поставьте в духовку и запекайте 10-15 мин при температуре 180С.
Готовый расстегай нарежьте под углом 45 градусов.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!