Равиоли с крабом, креветкой и эстрагоном

Ингредиенты
Паста:
  • Мука пшеничная 72 г
  • Мука Семола 64 г
  • Яйцо куриное 1,5 шт
  • Мука пшеничная на подпыл 56 г
Фарш:
  • Лук Шалот очищенный 92 г
  • Креветки тигровые очищенные 148 г
  • Масло сливочное 32 г
  • Тархун 12 г
  • Сливки 33% 68 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Краб конечности очищенные 132 г
Ингредиенты:
  • Масло сливочное 68 г
  • Шалфей 12 г
  • Салат Кресс для украшения
  • Краб для украшения 32 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Паста
    Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Вымесите тесто так, чтобы оно стало тугим и гладким.

  • Шаг 2. Паста
    Затем сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть. Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт. Пасту пересыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась.

  • Шаг 3. Фарш
    Лук шалот измельчить. В сковороду добавить сливочное масло (32 г), разогреть, добавить лук и обжарить до готовности.

  • Шаг 4. Фарш
    Креветки и краба очистить и мелко нарезать. Листья эстрагона измельчить. Всё смешать, добавить обжаренный лук, сливки, довести до вкуса (соль/перец).
  • Шаг 5. Сборка
    Тесто раскатать в полную ширину раскатки до толщины 6 мм. На одну половину выложить из кондитерского мешка фарш из креветок и краба (1 шт. - 17 грамм фарша), закрыть второй половиной теста, вырезать равиоли с помощью специального ножа. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

  • Шаг 6. Сборка
    В сковороде растопить сливочное масло с шалфеем, добавить равиоли, прогреть, снять с огня. Украсить крабом и кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры