Смешать пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпать горку муки, в центре сделать углубление (кратер), вылить в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начать подсыпать постепенно к ним муку, замешать тесто. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Затем сформовать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут отдохнуть. Раскатать тесто для пасты в тонкий пласт. Пасту пресыпьте мукой семола, чтобы не склеилась
Шаг 2
Грибы нарезать 0,5 см x 0,5 см. Лук, чеснок измельчить. На сковороду налить сливочное масло и растительное, добавить лук и чеснок, обжарить, добавить грибы, соль и перец. Затем этот фарш разделить на две части; одну часть оставить , взять вторую часть фарша, добавить бульон, выпарить, затем добавить сливки и молоко, перемешать и прогреть. Снять с огня, фарш переложить в блендер, измельчить до однородной массы. Затем два фарша смешать.
Шаг 3
Пасту домашнюю раскатать в тонкий пласт (будет удобнее, если раскатанное тесто будет в виде широкой "ленты"), на одну часть пасты отсадить фарш одинаковыми "горками" на расстоянии 1,5-2 см друг от друга при помощи кондитерского мешка. Тесто между фаршем смазать кисточкой, смоченной в воде, чтобы тесто лучше склеивалось. Накрыть 2-ой частью теста. Формой "кольцо" нарезать равиоли-заготовки, пресыпьте их семолой (мука твердых сортов пшеницы), чтобы не слипались.
Шаг 4
Равиоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем на сковороду добавить масло сливочное, бульон овощной, после выложить в соус отваренные равиоли, соль и свежемолотый перец, прогреть 1-2 минуты, снять с огня.
Шаг 5
Лисички тщательно промыть от песка. Обжарить на оливковом масле, добавить соль.
Шаг 5
На стеклянную тарелку выложить равиоли, украсить лисичками, полить соусом. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn