Равиоли с лисичками

Ингредиенты
  • Соль морская по вкусу
  • Масло оливковое 20 г
  • Грибы лисички 180 г
  • Бульон овощной 220 мл
  • Вода питьевая 330 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Салат кресс (для украшения)
Для сливочного соуса:
  • Сыр Пармезан 45 г
  • Сливки 33% 90 мл
Для грибной начинки:
  • Молоко 40 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Бульон овощной 120 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Масло оливковое 40 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук шалот 160 г
  • Грибы лисички 420 г
Для пасты:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука семола 180 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль морская по вкусу
Этапы приготовления
  • Шаг 1
    Смешать пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпать горку муки, в центре сделать углубление (кратер), вылить в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и начать подсыпать постепенно к ним муку, замешать тесто. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Затем сформовать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут отдохнуть. Раскатать тесто для пасты в тонкий пласт. Пасту пресыпьте мукой семола, чтобы не склеилась
  • Шаг 2
    Грибы нарезать 0,5 см x 0,5 см. Лук, чеснок измельчить. На сковороду налить сливочное масло и растительное, добавить лук и чеснок, обжарить, добавить грибы, соль и перец. Затем этот фарш разделить на две части; одну часть оставить , взять вторую часть фарша, добавить бульон, выпарить, затем добавить сливки и молоко, перемешать и прогреть. Снять с огня, фарш переложить в блендер, измельчить до однородной массы. Затем два фарша смешать.
  • Шаг 3
    Пасту домашнюю раскатать в тонкий пласт
    (будет удобнее, если раскатанное тесто будет в виде широкой "ленты"), на одну часть пасты отсадить фарш одинаковыми "горками" на расстоянии 1,5-2 см друг от друга при помощи кондитерского мешка. Тесто между фаршем смазать кисточкой, смоченной в воде, чтобы тесто лучше склеивалось. Накрыть 2-ой частью теста.
    Формой "кольцо" нарезать равиоли-заготовки, пресыпьте их семолой (мука твердых сортов пшеницы), чтобы не слипались.

  • Шаг 4
    Равиоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем на сковороду добавить масло сливочное, бульон овощной, после выложить в соус отваренные равиоли, соль и свежемолотый перец, прогреть 1-2 минуты, снять с огня.
  • Шаг 5
    Лисички тщательно промыть от песка. Обжарить на оливковом масле, добавить соль.

  • Шаг 5
    На стеклянную тарелку выложить равиоли, украсить лисичками, полить соусом.
    Сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры