Равиоли
с рикоттой
и шпинатом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Шпинат 230гр
  • Сыр Грана Падано 57гр
  • Желток 1шт
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мука семола 150гр
  • Шалфей 4 веточки
  • Сыр Грана Падано 80гр
  • Сыр рикотта 350гр
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3шт
  • Пшеничная мука 180гр
  • Сливочное масло 200гр
  • Овощной бульон 120мл
          Этапы приготовления
          Шаг 1

          Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными
          Шаг 2
          Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут
          Шаг 3
          С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки)
          Шаг 4
          Приготовьте начинку для равиоли. Свежий шпинат припустите на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким. Дайте шпинату немного остыть и переложите в блендер
          Шаг 5
          Добавьте рикотту, оливковое масло, мелко тертый сыр, желтки, мускатный орех и немного соли. Измельчите до состояния, близкого к однородному (вкрапления шпината вполне допустимы)
          Шаг 6
          С помощью кондитерского мешка отсадите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга
          Шаг 7
          Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа
          Шаг 8
          Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух. Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки. Присыпьте семолой, чтобы не слипались. Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Не дайте ему закипеть. Добавьте бульон, листики шалфея
          Шаг 9
          Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты. Добавьте мелко тертый сыр Грана Падана, перемешайте и снимите с огня

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры