Цветные равиоли с грибами
Ингредиенты
Для начинки на 4 персоны
  • Шампиньоны 170 г
  • Грибы белые 350 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 6 ст л
  • Перец чили 5 г
  • Сахар песок 1 ст л
  • Вино белое 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Хлеб белый 150 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Сыр Грана Падано 50 г
  • Желток 2 шт
Для теста на пасту на 4 персоны
  • Яйцо 1 шт
  • Мука семола 25 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Масло оливковое 1 ч л
Для зеленого теста
  • Шпинат свежий 20 г
  • Яйцо 0,5 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мука семола 20 г
Для оранжевого теста
  • Томатная паста 10 г
  • Яйцо 0,5 шт
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука семола 10 г
Для розового теста
  • Свекла 20 г
  • Яйцо 0,5 шт
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука семола 10 г
  • Вода 1 ч л
Для блюда
  • Мука семола 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Шалфей свежий 1 веточка
  • Бульон овощной 100 мл
  • Сыр Грана Падано 80 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Замесите тесто для пасты.
Смешайте обе муки и выложите
горкой на стол. Руками или
глубокой тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были максимально
ровными.
Шаг 2
В углубление разбейте яйца.
Добавьте оливковое масло и
слегка перемешайте.
Ложкой постепенно вмешивайте
муку с краев в яйца.
Шаг 3
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и начните
вымешивать. Сначала оно будет
липким и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте месить
тесто в течение 5 минут.
Шаг 4
Готовое тесто заверните в пленку
и отложите в сторону, чтобы оно
отдохнуло в течение 30 минут.
Чтобы сделать розовую пасту,
предварительно измельчите в
блендере отваренную свеклу, а
затем добавьте к ней яйца и воду
в количестве, указанном в списке
ингредиентов. Повторите все
шаги для классического теста,
используя свекольную смесь
вместо яиц.
Шаг 5
Обжарьте шпинат на растительном масле.
Затем измельчите в блендере
вместе с яйцами до однородного
состояния.
Шаг 6
Смешайте обе муки и выложите
горкой на стол. Руками или
глубокой тарелкой сделайте
посередине углубление так,
чтобы края были максимально
ровными. Вылейте в углубление
яичную смесь и начните
постепенно замешивать муку с
краев.
Шаг 7
Когда вся мука намокнет,
соберите тесто руками и начните
вымешивать. Сначала оно будет
липким и не очень гладким, это
нормально. Продолжайте месить
тесто в течение 5 минут.
Шаг 8
Готовое тесто заверните в пленку
и отложите в сторону, чтобы оно
отдохнуло в течение 30 минут.
Чтобы сделать оранжевое тесто
для пасты, смешайте яйца с
томатной пастой веничком.
Повторите все шаги для
классического теста, используя
томатную смесь вместо яиц.
Шаг 9
Нарежьте грибы ломтиками. В
разогретую сковороду добавьте
оливковое масло. Обжарьте
шампиньоны, через 3 минуты
добавьте белые грибы вместе с
целыми раздавленными дольками
чеснока (затем чеснок удалите) и
колечками перца чили.
Добавьте соль, перец и сахар.
Перемешайте и добавьте вино.
Готовьте пару минут, чтобы вино
выпарилось.
Шаг 10
Переложите грибы в блендер,
добавьте хлеб без корочек, листья
петрушки, сыр и оливковое
масло. Измельчите до
однородного состояния.
Шаг 11
Переложите фарш в миску,
добавьте желток и
перемешайте.
Шаг 12
С помощью машинки для пасты раскатайте тесто. Для этого
возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск.
Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это
настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару
раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее
установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки). Склейте два листа пасты разного цвета, чтобы получился разноцветный лист.
Шаг 13
С помощью кондитерского мешка
отсадите начинку на тесто
небольшими горками
одинакового размера на
расстоянии 2 см друг от друга.
Смажьте тесто между горками
начинки водой и накройте второй
половиной листа.
Шаг 14
Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух. Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки. Присыпьте семолой, чтобы не слипались. Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Не дайте ему закипеть. Добавьте бульон, листики шалфея. Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты. Добавьте мелко тертый сыр Грана Падано, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>