Красное карри из креветок
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Сорго лимонное стебли 40 г
Лук шалот 60 г
Молоко кокосовое 280 мл
Масло растительное 60 мл
Карри паста красная 30 г
Лайм листья 2 шт
Сахар тростниковый 40 г
Сок лайма 30 мл
Масло кунжутное 1 ч л
Креветки Лангустиновые 16 шт
Этапы приготовления
Шаг 1
Промойте и крупно нарежьте
стебли лимонного сорго.
Шаг 2
Очистите лук шалот и нарежьте
мелкими кубиками.
Шаг 3
Обжарьте лук и стебли лимонного
сорго до мягкого состояния
продуктов.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, карри пасту, листья лайм, тростниковый сахар и проварите соус.
Шаг 5
Процедите полученный соус и
выпаривайте до густоты.
Заправьте соус лимонным соком и кунжутным маслом.
Шаг 6
Очистите креветки
Очищенные креветки, добавьте в
соус и немного проварите.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!