Красный Бархат
Ингредиенты
На 1 персону
Яйцо куриное 0,7 шт
Сахар 40 г
Сода пищевая 1 г
Краситель пищевой 0,4 г
Соль 0,3 г
Какао порошок 2 г
Мука пшеничная 45 г
Масло растительное 35 г
Сливки 33% 30 мл
Сыр Креметта 40 Г
Сахарная пудра 15 г
Ваниль стручок 1 г
Голубика 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте крем: В дежу добавьте сливки, сыр креметта, сахарную пудру, семена ванили (стручок ванили разрежьте вдоль, прорежьте не до конца и обратной стороной ножа проведите вдоль по стручку). Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Приготовьте бисквит: В дежу добавьте яйцо куриное, сахар песок, взбейте в течение 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте бисквит:
Затем добавьте соду, краситель пищевой, какао,
соль, муку, масло подсолнечное, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4
Приготовьте бисквит:
Тесто вылейте в форму на пергамент, уберите в духовку на 160 на 40 минут – 1 час.
Остудите бисквит.
Бисквит извлеките из формы, острым ножом обрежьте край по периметру и тонко срежьте верхнюю часть.

Шаг 5
Приготовьте торт: Разрежьте на 3 части, одну часть бисквита смажьте слоем крема, накройте вторым бисквитом, затем смажьте кремом и накройте последним бисквитом. Обмажьте торт сверху и по бокам кремом. Торт разрежьте на порционные прямоугольные куски по 180 гр.
Шаг 6
Подача:
На тарелку выложите торт, разрежьте на 2 квадрата, украсьте голубикой.

Приятного аппетита!
.
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!