Ризотто с тыквой и горгонзолой
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Масло сливочное 40 г
Оливковое масло Filippo Berio 40 г
Рис Карнароли Акварелло (24 месяца) 250 г
Тыква 270 г
Шалфей 12 г
Сыр Грана Падано (выдержка 11 месяцев) 40 г
Сыр Горгонзола DOP Пикканте 200 г
Лук репчатый очищенный 1 головка
Этапы приготовления
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и
удалите семечки.
Шаг 2
Нарежьте тыкву небольшими
кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Обжарьте лук в оливковом
масле, пока он не станет
прозрачным.
Шаг 5
Затем засыпьте рис Карнароли
Акварелло и также обжарьте
до прозрачности.
Добавьте в сковороду
нарезанную тыкву.
Шаг 6
Добавьте 600 г воды и еще
потушите. Постоянно
помешивайте ризотто!
Шаг 7
Готовьте ризотто до
готовности риса.
Для нежного вкуса добавьте в
ризотто сливочное масло.
Шаг 8
Добавьте крупно
порезанный сыр Горгонзола
DOP Пикканте и тертый
Грана Падано.
Выложите ризотто на
горячие тарелки!
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!