Ризотто
с гребешками
и фруктовой
сальсой

Видео-рецепт от нашего шефа
Ингредиенты
На одну порцию:
  • Рис Арборио 30гр
  • Кокосовое молоко 60мл
  • Морская соль 1гр
  • Молотый перец 1гр
  • Морской гребешок 100гр
  • Яблоки 10гр
  • Клубника 10гр
  • Мята 1 гр
Для лимонного соуса кимчи:
  • Сахарный сироп 100мл
  • Соус кимчи 140мл
  • Соевый соус 100мл
  • Оливковое масло 350мл
  • Лимонный сок 280мл
  • Чеснок 10гр
  • Кунжутное масло 20мл
Для мусса из баклажанов:
  • Баклажаны 600гр
  • Сыр креметта 110гр
  • Сок лайма 10мл
  • Кинза 2гр
  • Мята 2гр
  • Морская соль 1гр
  • Перец молотый 1гр
  • Оливковое масло 120мл
Для пены:
  • Кокосовое молоко 100мл
  • Сливки 33% 100мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Подготовить соус кимчи. Смешайте все ингредиенты: сахарный сироп, соус кимчи, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок(размельчите его с помощью чеснокодавки), кунжутное масло
      Шаг 2
      Приготовить мусс из баклажанов.
      Запечь баклажаны, снять кожуру.
      Шаг 3
      Смешать баклажаны с сыром креметта, кинзой, соком лимона и измельченной мятой. Пробить в бледере
      Шаг 4
      Отварить рис на кокосовом молоке, добавить соль
      Шаг 5
      Просушить гребешок бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Посолить и поперчить. Далее снова просушить гребешок от лишнего масла
      Шаг 6
      Сделать пену. Смешать кокосовое молоком со сливками. Пробить погружным блендером до образования пены
      Шаг 7
      Сделать сальсу. Порезать на кубики яблоко и клубнику, добавить измельченную мяту и смешать с соусом кимчи
      Шаг 8
      Выложить ризотто, сверху пену и гребешки. Сверху на гребешки выложить сальсу. По центру между гребешками выложить мусс из баклажанов.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры