Ризотто с креветками и спаржей
Ингредиенты
Для ризотто на 4 персоны
Рис для ризотто 320 г
Лук шалот 2 луковицы
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Вино белое 80 мл
Сыр Грана Падано 60 г
Бульон рыбный 1 л
Креветки 200 г
Апельсин 1 шт.
Спаржа зеленая 120 г
Морская соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте ризотто: у креветок
удалите панцирь и сделайте
надрез на спинке.
Выньте кишечную вену со спинки
креветок и разрежьте их вдоль и
пополам .
Шаг 2
Нарежьте лук шалот (можно
заменить репчатым луком) и
чеснок мелко.
Шаг 3
Нарежьте спаржу наискосок
тонкими ломтиками ( если это
мини спаржа то чистить ее не
нужно, если нет то стебель нужно
очистить овощечисткой, не
затрагивая верхушку стебля)
Шаг 4
Обжарьте лук и чеснок на
разогретом оливковом масле до
прозрачности.
Добавьте рис и обжаривайте до
прозрачности риса.
Добавьте белое вино и выпарите
алкоголь.
Шаг 5
Затем, понемногу добавляя
бульон (по мере его
выпаривания), готовьте при
постоянном помешивании 15
минут до готовности "аль денте".
Шаг 6
За 5 минут до готовности
добавьте креветки.
Так же добавьте спаржу.
Шаг 7
С апельсина снимите цедру и
выжмите сок. За 5 минут до
готовности ризотто вместе с
креветками и спаржей влейте сок,
добавьте цедру и варите ризотто
до готовности.
Шаг 8
Снимите ризотто с плиты и
добавьте сливочное масло,
тертый сыр, посолите и
поперчите.
Выложите готовый ризотто на
тарелку.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!