Ризотто
с белыми
грибами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Рис арборио 320гр
  • Чеснок 2 головки
  • Белое вино 80мл
  • Овощной бульон 1л
  • Белые грибы 240гр
  • Черный перец щепотка
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Оливковое масло 45мл
  • Сыр Грана Падано 80гр
  • Укроп 1 веточка
  • Морская соль щепотка
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Нарежьте лук шалот (можно заменить репчатым луком) и чеснок
        Шаг 2
        Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса
        Шаг 3
        Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты (если свежие, то не
        нужно). Нарежьте небольшими кусочками.
        Обжарьте грибы отдельно на оливковом масле и переложите к рису
        Шаг 4
        Добавьте белое вино и выпарите алкоголь
        Шаг 5
        Затем, понемногу добавляя бульон (по мере его
        выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния "аль денте"
        Шаг 6
        Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, посолите и
        поперчите. Выложите ризотто на тарелку и
        украсьте веточками укропа.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры