Нарежьте лук шалот (можно заменить репчатым луком) и чеснок
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса
Шаг 3
Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты (если свежие, то не нужно). Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы отдельно на оливковом масле и переложите к рису
Шаг 4
Добавьте белое вино и выпарите алкоголь
Шаг 5
Затем, понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния "аль денте"
Шаг 6
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выложите ризотто на тарелку и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn