В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис и, помешивая, готовьте пару минут. Рис должен впитать в себя часть масла и стать слегка прозрачным по краям.
Шаг 3
Добавьте в сотейник белое вино, перемешайте и готовьте в течение минуты, чтобы вино немного выпарилось.
Шаг 4
Добавьте немного горячего бульона (примерно 1/5 от общего объема), перемешайте. Огонь должен быть средним, чтобы бульон впитывался в рис постепенно. Чтобы проверить, пора ли добавлять бульон снова, проведите ложкой по дну сотейника. Чистая полоса должна на какое-то время оставаться заметной, ризотто не должно быстро стекать обратно. Долейте еще немного бульона, перемешайте. Повторите эту операцию несколько раз. В готовом ризотто рис должен оставаться целым и слегка упругим внутри, он не должен разваливаться как каша.
Шаг 5
За 2-3 минуты до окончания готовки, добавьте чернила каракатицы, половинки помидоров черри и кальмары, нарезанные кольцами. Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если ризотто выглядит слишком густым, добавьте еще немного бульона. Посыпьте ризотто зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!