Ризотто с чернилами каракатицы
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
  • Рис сорта Карнароли 320 г
  • Бульон рыбный 1200 г
  • Лук шалот 100 г
  • Чернила каракатицы 15 г
  • Мини кальмары 280 г
  • Чеснок 15 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Масло сливочное 82% 60 г
  • Вино белое 80 мл
  • Помидоры черри 65 г
  • Петрушка зелень свежая 8 г
  • Соль морская 15 г
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Этапы приготовления
Шаг 1
Разрежьте чеснок пополам и
удалите сердцевину. Мелко
нарежьте. Лук шалот нарежьте
мелким кубиком.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте
оливковое масло и обжарьте лук и
чеснок. Добавьте рис и,
помешивая, готовьте пару минут.
Рис должен впитать в себя часть
масла и стать слегка прозрачным
по краям.
Шаг 3
Добавьте в сотейник белое вино,
перемешайте и готовьте в течение
минуты, чтобы вино немного
выпарилось.
Шаг 4
Добавьте немного горячего бульона (примерно 1/5 от общего объема), перемешайте. Огонь должен быть средним, чтобы бульон впитывался в рис постепенно. Чтобы проверить, пора ли добавлять бульон снова, проведите ложкой по дну сотейника. Чистая полоса должна на какое-то время оставаться заметной, ризотто не должно быстро стекать обратно. Долейте еще немного бульона, перемешайте. Повторите эту операцию несколько раз. В готовом ризотто рис должен оставаться целым и слегка упругим внутри, он не должен разваливаться как каша.
Шаг 5
За 2-3 минуты до окончания
готовки, добавьте чернила
каракатицы, половинки
помидоров черри и кальмары,
нарезанные кольцами.
Снимите ризотто с огня, добавьте
сливочное масло, перемешайте.
Если ризотто выглядит слишком
густым, добавьте еще немного
бульона.
Посыпьте ризотто зеленью и
подавайте.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>