Салат с ростбифом «Кровавая Мэри»

Ингредиенты

На четыре порции:
  • Говядина ростбиф 400гр
  • Оливковое масло 160мл
  • Морская соль 12гр
  • Огурцы 80гр
  • Шампиньоны 40гр
  • Соус ворчествер по вкусу
  • Лимонный сок 8мл
  • Виски 20мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Свежий сельдерей 100гр
  • Черный перец по вкусу
  • Руккола 80гр
  • Соус тобаско по вкусу
  • Помидоры 80гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 20мл

Этапы приготовления

Шаг 1
Ростбиф нарежьте против мясных волокон, толщиной 2 - 2,5 см. Стейк размягчите с помощью тендерайзера, и добавьте мелкорубленные листья тимьяна, полейте оливковым маслом и
маринуйте в течение 10-15 мин
Шаг 2
Маринованный стейк жарьте на раскаленной гриль сковороде без масла до степени прожарки
"medium". Жареные стейки посыпьте солью, свежемолотым перцем и дайте мясу отдохнуть
под фольгой в течение 5 минут
Шаг 3
Порежьте мясо ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 4
Огурцы и сельдерей нарежьте вдоль слайсами, длиной 15 см, заправьте оливковым маслом,
посолите и поперчите. Добавьте листья салата Руккола, шампиньоны, нарезанные слайсами и обжаренные. Перемешайте
Шаг 5
Порубитье мелким кубиком сельдерей. Смешайте томатный сок, сельдерей, виски, табаско, ворчестер
Шаг 6
На тарелкувыложите нарезанное слайсами мясо, сверху равномерно выложите соус, на соус выложите заправленные овощи.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры