Салат с ростбифом под соусом Кровавая Мери
Ингредиенты
Для блюда на 4 порции
Говядина ростбиф 400 г
Тимьян 8 г
Масло оливковое 160 г
Сельдерей свежий 100 г
Соль морская 12 г
Перец черный 3 г
Огурцы 80 г
Руккола 80 г
Шампиньоны 40 г
Соус Табаско 4 г
Соус Ворчестер 1 г
Помидоры 80 г
Лимонный сок 8 г
Чеснок 8 г
Виски 20 мл
Томатный сок 20 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Ростбиф нарежьте против мясных
волокон, толщиной 2 - 2,5 см.
Стейк размягчите с помощью
тендерайзера, и добавьте
мелкорубленные листья тимьяна,
полейте оливковым маслом и
маринуйте в течение 10-15 мин.
Шаг 2
Маринованный стейк жарьте на
раскаленной гриль сковороде без
масла до степени прожарки
"medium". Жареные стейки
посыпьте солью, свежемолотым
перцем и дайте мясу отдохнуть
под фольгой в течение 5 минут.
Шаг 3
Порежьте ломтиками толщиной 5
мм.
Шаг 4
Огурцы и сельдерей нарежьте
вдоль слайсами, длиной 15 см,
заправьте оливковым маслом,
посолите и поперчите. Добавьте
листья салата Руккола,
шампиньоны, нарезанные
слайсами и обжаренные.
Перемешайте.
Шаг 5
Порубитье мелким кубиком
сельдерей. Смешайте сок
томатный, сельдерей, виски,
табаско, ворчестер. На тарелку
выложите нарезанное слайсами
мясо, сверху равномерно
выложите соус, на соус выложите
заправленные овощи.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!