Промыть рис в холодной воде 3 раза пока вода не станет светлой. Затем промытый рис залить холодной водой. Ставим вариться в рисоварку на режим "рис". По готовности не открываем крышку, а даём настояться 10 минут
Шаг 2
Приготовить соус для риса. В сотейник налить рисовый уксус, добавить соль, сахар и сок. Сотейник поставить на плиту и мешать соус до полного растворения специй (температура нагрева соуса не должна быть более 40 градусов). Соус должен быть прозрачным. Готовый соус охладить
Шаг 3
Смешать рис с соусом для риса и тщательно перемешать
Шаг 4
Отварить тигровые креветки в панцире в подсоленной воде в течение 2х минут. Очистить
Шаг 5
Снять кожуру у огурцов (используем только плотную часть огурца). Нарезать соломкой (по длине огурца)
Шаг 6
Смазать сыром пищевую пленку (которой замотан коврик для суши ), чтобы было легче крутить ролл
Шаг 7
Выложить 1/2 нори (половинку), затем выложить рис
Шаг 8
Затем перевернуть ( рис окажется снизу, нори сверху) , выложить по центру креметту
Шаг 9
Выложить соломку огурцов, угорь и креветки, разрезанные пополам. Затем завернуть в ролл (рис будет сверху). Сверху выложить икру тобико. Порезать на сегменты и выложить на тарелку. Рядом положить шпинат и полить соусом гомадари.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn